3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Если вы, планируя накормить вкусным ужином семью или гостей, подыскиваете несложный в исполнении рецепт — приготовьте это блюдо. Лазанья с мясом — это очень сытное, красивое, ароматное блюдо. Готовить лазанью можно с любым мясом: подходит куриное, индюшатина, свинина и говядина. А можно колбаску молочную или ветчину порезать мелко и использовать вместо мяса.
Лазанья с мясом запекается в духовке. Это многослойное блюдо, верх которого заливается соусом и посыпается тертым сыром. Слои начинки перекладываются листами теста (специальным, для лазаньи), можно использовать тонкий лаваш или нарезанное крупными кусочками и подсушенное пельменное тесто.
Кстати, в качестве альтернативы тесту можно использовать тонкую короткую лапшу. Лапша засыпается ровным нетолстым слоем. В процессе запекания она набухает и преобразуется в единую прослойку теста.
Как приготовить рецепт лазанья с мясом:
2) Готовим соус: молоко смешиваем с мукой, доводим до кипения. Солим. Даем соусу остыть.
3) Мясо перекручиваем, полученный фарш перчим и солим.
4) Берем прямоугольную форму, маслом смазываем, выкладываем листы для лазаньи (у меня вместо них — армянский лаваш), сверху идет слой фарша.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Далее на фарш укладываем листы для лазаньи или лаваш.
6) Выкладываем грибную начинку. Таким образом расходуем всю начинку и листы для лазаньи. Количество слоев — любое. Можно у фаршу и грибам добавить колбасу, помидоры, сыр.
7) Сверху лазаньи с мясом выливаем соус. Распределяем его.
8) Посыпаем сыром.
9) Запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов. Моя лазанья с мясом запекалась 45 минут. Даем блюду остыть и нарезаем порционными кусочками, подаем с зеленью и свежими овощами к столу.
Ингредиенты для рецепта «лазанья с мясом»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>