3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Лазанья – итальянское блюдо, которое нашло очень много ценителей и в нашей стране. Наверняка вы также относитесь к этой категории людей.
Существует несколько видов лазаньи: овощная, мясная, грибная, с рикоттой, чедером, капустой, креветками и другие. Готовить лазанью не так-то и трудно, как может показаться на первый взгляд.
Сегодня у нас лазанья с фаршем и грибами. Не стоит покупать для нее специальное тесто, которое продается в магазинах. Во-первых, потому, как оно слишком дорого стоит, а во-вторых, его предварительно нужно будет проварить, что занимает еще определенное время. Давайте приготовим лазанью с нуля и тесто также сделаем своими руками очень просто. Готовы? Приступаем!
Как приготовить рецепт лазанья с фаршем и грибами:
2) К муке добавим одно куриное яйцо.
3) Также добавим три столовых ложек оливкового масла и воду.
4) Начинаем замешивать тесто для лазаньи.
5) Тесто замешиваем тщательно, чтобы оно было хорошо вымешано без воздуха, как для лапши. Проверяем его на готовность путем разрезания наполовину. Если в разрезе тесто плотное, оно готово!
6) Раскатаем с помощью скалки тесто как можно тоньше, примерно в 3-4 мм.
7) Затем нарежем его квадратами или средними по величине прямоугольниками.
8) Разложим пласты теста на кухонном полотенце. Пусть они слегка просохнут.
9) Готовим начинку для лазаньи с фаршем и грибами. Начала очистим репчатый лук от шелухи. И нарежем его мелкими кубиками, также очистим и измельчим чеснока 2 зубчика.
10) На сковороду нальем две столовые ложки оливкового масла и отправим туда обжариваться репчатый лук. Добавим затем и чеснок.
11) Морковь очистим с помощью овощечистки и натрем на терке.
12) Отправим на сковороду к луку и морковь. Обжариваем все вместе на среднем огне, периодически помешивая содержимое.
13) На сковородку добавим фарш. Смешаем его с луком и морковью деревянной лопаткой.
14) Грибы шампиньоны промоем под проточной водой и мелко нарежем.
15) Добавим и их в сковородку обжариваться с другими ингредиентами.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
16) Обжариваем все около 3-4 минут еще дополнительно, затем добавим немного сухой или свежей зелени петрушки, слегка подсолим (помните о том, что сильно солить не стоит, так как у нас будет добавлен соленый сыр в лазанью).
17) Добавим вино и два стакана бульона.
18) Натрем твердый сыр на терке.
19) Добавим две столовые ложки томатной пасты. Прокипятим под крышкой еще 10-15 минут все содержимое (начинку).
20) Выкладываем немного соуса с начинкой в форму для запекания.
21) Поверх начинки распределим (накроем ее) пластами лазаньи. Посыпаем сверху натертым сыром.
22) Затем снова разложим начинку и так делаем, сколько необходимо. Последним слоем должны быть обязательно пласты теста, присыпанные сыром.
23) Отправляем все в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем около 30-35 минут.
24) Лазанья с фаршем и грибами готова. Приятного аппетита!
Тесто
Мука 1 стакан, масло растительное 3 ст. ложки, яйцо 1 шт., вода 1-2 ст. ложки.
Начинка и соус
Фарш мясной 300 г, грибы 200 г, сыр твердый 50 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., томатная паста 3 ст. ложки, соевый соус 3 ст. ложки, чеснок 2-3 зубчика, бульон 2 стакана, вино белое полусладкое 2 ст. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>