3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Лазанья – это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Оно способно с первого же кусочка завоевать любовь каждого человека на земле. А вы пробовали ли такое блюдо?
Впервые лазанью мне довелось попробовать, как это ни смешно, именно в Италии. Да, действительно, для того, чтобы это блюдо запало мне в душу, мне пришлось отправиться в путешествие. Конечно же, это не было продуманным шагом, но все же я начала дегустацию лазаньи с оригинала кухни.
Сегодня мы покажем, как готовится лазанья мясная, и поделимся с вами подробным пошаговым рецептом.
Как приготовить рецепт лазанья мясная:
2) Делаем в муке по центру выемку и вбиваем сырое яйцо.
3) Добавляем в муку и яйцо 3 ст. ложки оливкового масла. Все хорошенько перемешиваем ложкой. Добавляем 1–2 ст. ложки теплой воды и замешиваем крутое тесто. Вымешиваем его до плотной консистенции, чтобы тесто внутри в разрезе почти не имело дырочек. Даем тесту постоять в прохладном месте 20 минут.
4) Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт. Примерно толщина его 2 мм.
5) Разрезаем готовый пласт на большие квадраты размером 10х10 см. Слегка обсыпаем тесто мукой. И оставляем его немного просохнуть.
6) На сковороду наливаем 2–3 ст. ложки оливкового масла. Нагреваем его.
7) Очищенный лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
8) Чеснок также очищаем, промываем и мелко нарезаем. Все это отправляем на горячую сковороду с маслом.
9) Лук и чеснок обжариваем на масле до прозрачности.
10) Морковь чистим и натираем ее на крупной терке. Как только лук и чеснок у нас стали прозрачного цвета, добавим морковь.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
11) Подготовим зелень. Промываем петрушку под струей холодной воды. Стряхиваем, слегка просушиваем и мелко рубим. Соединяем ее со смесью лука, чеснока и моркови.
12) Морковь прожариваем 5 минут и добавляем в сковороду фарш. Размешиваем его и прожариваем до коричневого цвета. Жарим 10 минут. Но не пересушиваем. Добавим 2 стакана красного вина.
13) Как только вся масса закипит, добавляем томатную пасту. Разбавляем ее в половине стакана теплой воды. Соус покипит минут 10 – 15, и можно его отставить.
14) На крупной терке натираем твердый сыр.
15) На дно блюда наливаем немного соуса.
16) Сверху раскладываем пласты теста и плотно их вдавливаем в соус.
17) Снова наливаем наверх пластов соус и присыпаем все сыром. Так повторяем несколько раз. Сверху в конце должен оказаться сыр.
18) Лазанья мясная сформирована. Накрываем блюдо фольгой.
19) Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем лазанью в духовку на 40 минут.
20) Спустя указанное время лазанья мясная будет готова. Вынимаем блюдо. Подаем горячим. Аккуратно лопаткой отделяем лазанью от стенок, чтобы не нарушить целостность слоев.
21) Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «лазанья мясная»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>