Лаваш с ветчиной (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

А этот лаваш с ветчиной предлагаю я приготовить мамам в качестве завтрака для своих детей-школьников. Немногие дети кушают в школьных столовых. Большинству из них мама собирает домашний завтрак. Бутерброды, йогурты и фрукты как-то уж поднадоели. Поэтому лаваш с ветчиной детвора оценит и с удовольствием скушает во время переменки.

Удобно такой лаваш готовить детям еще и потому, что начинка не выпадает. А если ребенок не успеет скушать всю порцию или насытиться от половины своего завтрака, то лаваш можно завернуть и, положив в сумку, не переживать, что он распадется.

Ну, а в том, что это сытный завтрак для школьника, не стоит и сомневаться. Достаточно посмотреть ингредиенты. Единственное, что в этом лаваше вредным может быть для растущего организма – это майонез. В последнее время его на каждом углу обвиняют и связывают со всеми человеческими болезнями. Лично я не запрещаю своим детям кушать майонез. Но те, кто не желает пичкать своих отпрысков данным продуктом, предлагаю в лаваше заменить его обычным соленым обезжиренным йогуртом.

Как приготовить рецепт лаваш с ветчиной:

1) Отдельно нашинковать белокочанную капусту, сбрызнуть ее лимонным соком, полить растительным маслом, посолить и перемешать. К капусте добавить зелень и молодой лук.1) Отдельно нашинковать белокочанную капусту, сбрызнуть ее лимонным соком, полить растительным маслом, посолить и перемешать. К капусте добавить зелень и молодой лук.

2) На лист лаваша полить майонез, соус томатный и горчицу. Прямо на лаваше размешать и размазать по всему листу соус.2) На лист лаваша полить майонез, соус томатный и горчицу. Прямо на лаваше размешать и размазать по всему листу соус.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) На соус выкладываем щедрый слой из капустного салата.3) На соус выкладываем щедрый слой из капустного салата.

4) Ветчину порезать тонкими ломтиками или полукольцами. Выложить ее на капусту. 4) Ветчину порезать тонкими ломтиками или полукольцами. Выложить ее на капусту.

5) Сверху на ветчину также выложить слой капустного салата. Завернуть лаваш в трубочку и немного подсушить (около 2 минут) его в микроволновке или духовом шкафу. После закуска готова. 5) Сверху на ветчину также выложить слой капустного салата. Завернуть лаваш в трубочку и немного подсушить (около 2 минут) его в микроволновке или духовом шкафу. После закуска готова.

Листовой лаваш, капуста белокочанная, зеленый лук, лимонный сок (1 ч. ложка), соль, растительное масло (2 ч. ложки), ветчина (150 грамм); для соуса: майонез, томатный соус, горчица (пропорция 2:1,5:0,5)

Ингредиенты для рецепта «лаваш с ветчиной»:

Листовой лаваш, капуста белокочанная, зеленый лук, лимонный сок (1 ч. ложка), соль, растительное масло (2 ч. ложки), ветчина (150 грамм); для соуса: майонез, томатный соус, горчица (пропорция 2:1,5:0,5)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>