Лаваш с сыром (пошаговый рецепт с фото)

Самый простой вариант приготовления этого блюда — купить магазинный лаваш, нарезать его порционными кусочками, завернуть в каждый кусочек сыр и обжарить. Я решила немного видоизменить рецепт и приготовить домашний лаваш, украсив его сыром. Получается очень вкусно, можно подавать с супом, бульоном куриным или просто так кушать (с белым полусухим вином отлично сочетается).

Как приготовить рецепт лаваш с сыром:

1) У меня есть чудо-хлебопечка, поэтому и тесто я руками уже не замешиваю, доверяю этот ответственное дело машине. Насыпаем в емкость чайную ложку дрожжей сухих, муки триста грамм (просеянной), полторы чайные ложки соли, одну чайную ложку сахара и две столовых ложки оливкового масла, добавляем ровно 200 мл воды холодной.1) У меня есть чудо-хлебопечка, поэтому и тесто я руками уже не замешиваю, доверяю этот ответственное дело машине. Насыпаем в емкость чайную ложку дрожжей сухих, муки триста грамм (просеянной), полторы чайные ложки соли, одну чайную ложку сахара и две столовых ложки оливкового масла, добавляем ровно 200 мл воды холодной.

2) Тесто замешивается 45 минут.2) Тесто замешивается 45 минут.

3) Вот такой теплый 3) Вот такой теплый «колобок» должен получиться.

4) Противень необходимо любым растительным маслом смазать и руками растянуть колобок теста по всей его поверхности. После этого пальцами сделать углубления и оливковым маслом смазать.4) Противень необходимо любым растительным маслом смазать и руками растянуть колобок теста по всей его поверхности. После этого пальцами сделать углубления и оливковым маслом смазать.

5) Сухой базилик растираем в ладонях над всей поверхностью теста. Базилик придает лавашу неимоверно аппетитный вкус. Ставим противень в духовку, выпекаем лаваш 15 - 20 минут при + 220.5) Сухой базилик растираем в ладонях над всей поверхностью теста. Базилик придает лавашу неимоверно аппетитный вкус. Ставим противень в духовку, выпекаем лаваш 15 — 20 минут при + 220.

6) Тем временем сыр нарезаем тонкими кусочками.6) Тем временем сыр нарезаем тонкими кусочками.

7) Достаем противень и сразу же на горячий лаваш сыр выкладываем.7) Достаем противень и сразу же на горячий лаваш сыр выкладываем.

8) Сыр под воздействием температуры начинает плавиться. 8) Сыр под воздействием температуры начинает плавиться.

9) Остывший лаваш с сыром нарезаем порционными кусочками. 9) Остывший лаваш с сыром нарезаем порционными кусочками.

10) Подаем к столу, пока лаваш ещё теплый. Можно в духовке или в микроволновке подогревать. 10) Подаем к столу, пока лаваш с сыром ещё теплый. Можно в духовке или в микроволновке подогревать.

Ингредиенты для рецепта «лаваш с сыром»:

для лаваша: 1 ч ложка дрожжей сухих, 300 гр муки, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 200 мл воды, 2 ст ложки оливкового масла. Сухой базилик и сыр твердый.