Автор:lakkis

История появления лаваша связана с именем армянского царя Арама. Попав плен к ассирийскому царю Носору, он должен был десять дней оставаться без пищи, а затем состязаться в стрельбе из лука с царственным ассирийцем. В случае победы Араму было обещано триумфальное возвращение на родину с наградами. Армянский царь потребовал, чтобы ему принесли из родного стана самый красивый панцирь. Воины поняли, что предводитель задумал какую-то хитрость, и попытались разгадать ее. В панцирь запрятали они тоненький лист хлеба.

Получив требуемое, Арам сказал, что этот панцирь не устраивает его и послал за другим. В другом он также получил тоненький хлеб – лаваш. Так происходило десять дней. Все десять дней армянский царь получал передачи из родного стана, а ассирийцы даже не догадывались об этом. На одиннадцатый день царь с доблестью выдержал испытание и возвратился из пленения.

Как приготовить рецепт лаваш с фаршем:

1) Вот такая история стоит у истоков лаваша – изделия, популярного далеко за пределами Армении. И каждый из нас вносит свою лепту в эту историю, на сей раз – кулинарную.1) Вот такая история стоит у истоков лаваша – изделия, популярного далеко за пределами Армении. И каждый из нас вносит свою лепту в эту историю, на сей раз – кулинарную.

2) Решусь пару строчек внести в кулинарную летопись лаваша и я. Тоненький и нежный листочек я расстелю на столе.2) Решусь пару строчек внести в кулинарную летопись лаваша и я. Тоненький и нежный листочек я расстелю на столе.

3) Чеснок почищу и мелко порежу.3) Чеснок почищу и мелко порежу.

4) Смешаю с майонезом.4) Смешаю с майонезом.

5) Полученной смесью намажу лист лаваша.5) Полученной смесью намажу лист лаваша.

6) Заранее подготовлю фарш. Обжарю его до готовности и остужу.6) Заранее подготовлю фарш. Обжарю его до готовности и остужу.

7) На намазанный майонезом слой выложу фарш.7) На намазанный майонезом слой выложу фарш.

8) Затем возьму второй лист лаваша, намажу его майонезно-чесночной смесью и намазанной стороною выложу на фарш. Крепко прижму руками. Другую сторону также намажу майонезом. Разберу пекинскую капусту на листочки.8) Затем возьму второй лист лаваша, намажу его майонезно-чесночной смесью и намазанной стороною выложу на фарш. Крепко прижму руками. Другую сторону также намажу майонезом. Разберу пекинскую капусту на листочки.

9) Выложу их на второй лист. Мелко порежу помидор. Выложу его поверх капусты.9) Выложу их на второй лист. Мелко порежу помидор. Выложу его поверх капусты.

10) Теперь режу огурец и также выкладываю на лист.10) Теперь режу огурец и также выкладываю на лист.

11) Сворачиваю лаваш по длине, стараясь, чтобы рулет был, как можно плотнее.11) Сворачиваю лаваш по длине, стараясь, чтобы рулет был, как можно плотнее.

12) Рулет заворачиваю в фольгу или пищевую пленку и оставляю для пропитывания на несколько часов. Острым ножом нарезаем готовый лаваш и наслаждаемся вкусом.

12) Рулет заворачиваю в фольгу или пищевую пленку и оставляю для пропитывания на несколько часов. Острым ножом нарезаем готовый лаваш и наслаждаемся вкусом.

13) Вот, что мы имеем внутри.

13) Вот, что мы имеем внутри.

Ингредиенты для рецепта "лаваш с фаршем":

Лаваш – 2 листа, 1 помидор, 1 огурец, пекинская капуста – 200 гр., майонез – 1 пачка, чеснок – 5-6 зубчиков, фарш – 300 гр.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:9)
Loading ... Loading ...2,66666666666679

Отзывы к Рецепту "лаваш с фаршем"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 7
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт