Лаваш с фаршем (пошаговый рецепт с фото)

История появления лаваша связана с именем армянского царя Арама. Попав плен к ассирийскому царю Носору, он должен был десять дней оставаться без пищи, а затем состязаться в стрельбе из лука с царственным ассирийцем. В случае победы Араму было обещано триумфальное возвращение на родину с наградами. Армянский царь потребовал, чтобы ему принесли из родного стана самый красивый панцирь. Воины поняли, что предводитель задумал какую-то хитрость, и попытались разгадать ее. В панцирь запрятали они тоненький лист хлеба.

Получив требуемое, Арам сказал, что этот панцирь не устраивает его и послал за другим. В другом он также получил тоненький хлеб – лаваш. Так происходило десять дней. Все десять дней армянский царь получал передачи из родного стана, а ассирийцы даже не догадывались об этом. На одиннадцатый день царь с доблестью выдержал испытание и возвратился из пленения.

Как приготовить рецепт лаваш с фаршем:

1) Вот такая история стоит у истоков лаваша – изделия, популярного далеко за пределами Армении. И каждый из нас вносит свою лепту в эту историю, на сей раз – кулинарную.1) Вот такая история стоит у истоков лаваша – изделия, популярного далеко за пределами Армении. И каждый из нас вносит свою лепту в эту историю, на сей раз – кулинарную.

2) Решусь пару строчек внести в кулинарную летопись лаваша и я. Тоненький и нежный листочек я расстелю на столе.2) Решусь пару строчек внести в кулинарную летопись лаваша и я. Тоненький и нежный листочек я расстелю на столе.

3) Чеснок почищу и мелко порежу.3) Чеснок почищу и мелко порежу.

4) Смешаю с майонезом.4) Смешаю с майонезом.

5) Полученной смесью намажу лист лаваша.5) Полученной смесью намажу лист лаваша.

6) Заранее подготовлю фарш. Обжарю его до готовности и остужу.6) Заранее подготовлю фарш. Обжарю его до готовности и остужу.

7) На намазанный майонезом слой выложу фарш.7) На намазанный майонезом слой выложу фарш.

8) Затем возьму второй лист лаваша, намажу его майонезно-чесночной смесью и намазанной стороною выложу на фарш. Крепко прижму руками. Другую сторону также намажу майонезом. Разберу пекинскую капусту на листочки.8) Затем возьму второй лист лаваша, намажу его майонезно-чесночной смесью и намазанной стороною выложу на фарш. Крепко прижму руками. Другую сторону также намажу майонезом. Разберу пекинскую капусту на листочки.

9) Выложу их на второй лист. Мелко порежу помидор. Выложу его поверх капусты.9) Выложу их на второй лист. Мелко порежу помидор. Выложу его поверх капусты.

10) Теперь режу огурец и также выкладываю на лист.10) Теперь режу огурец и также выкладываю на лист.

11) Сворачиваю лаваш по длине, стараясь, чтобы рулет был, как можно плотнее.11) Сворачиваю лаваш по длине, стараясь, чтобы рулет был, как можно плотнее.

12) Рулет заворачиваю в фольгу или пищевую пленку и оставляю для пропитывания на несколько часов. Острым ножом нарезаем готовый лаваш и наслаждаемся вкусом. 12) Рулет заворачиваю в фольгу или пищевую пленку и оставляю для пропитывания на несколько часов. Острым ножом нарезаем готовый лаваш и наслаждаемся вкусом.

13) Вот, что мы имеем внутри. 13) Вот, что мы имеем внутри.

Ингредиенты для рецепта «лаваш с фаршем»:

Лаваш – 2 листа, 1 помидор, 1 огурец, пекинская капуста – 200 гр., майонез – 1 пачка, чеснок – 5-6 зубчиков, фарш – 300 гр.