Лапша куриная (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Куриная лапша – это блюдо, любимое многими. Его достоинство в том, что оно быстро готовится, что весьма важно в наше стремительное время. Куриный бульон – это основа куриной лапши. Его приготовление не займет много времени. Только если курица старая, то придется ждать обеда дольше. Я возьму для бульона куриные лапки, так как в моей семье любят именно их. Лапшу лучше не готовить впрок, так как макаронные изделия разбухнут. Да и вкус свежей куриной лапши намного приятней, чем вкус блюда, сделанного заранее.

Как приготовить рецепт лапша куриная:

1) Сегодня я готовлю супчик на две порции, поэтому беру две куриные лапки.1) Сегодня я готовлю супчик на две порции, поэтому беру две куриные лапки.

2) Воду я беру из расчета пол-литра на порцию. Значит, на две порции я залью куриные лапки одним литром воды. И добавлю еще немного, так как часть воды испарится в процессе готовки. Бульон посолю.2) Воду я беру из расчета пол-литра на порцию. Значит, на две порции я залью куриные лапки одним литром воды. И добавлю еще немного, так как часть воды испарится в процессе готовки. Бульон посолю.

3) Ставлю кастрюлю на огонь и варю бульон примерно полчаса. Затем делаю пассеровку из лука и моркови на растительном масле. Пассеровку добавляю в бульон. Также добавляю лавровый лист.3) Ставлю кастрюлю на огонь и варю бульон примерно полчаса. Затем делаю пассеровку из лука и моркови на растительном масле. Пассеровку добавляю в бульон. Также добавляю лавровый лист.

4) Пока варится бульон, я займусь приготовлением домашней лапши. Можно. Конечно, воспользоваться покупными макаронными изделиями, но домашняя лапша и вкусней и полезней. Для этого я замешаю крутое тесто из муки, яйца и молока.4) Пока варится бульон, я займусь приготовлением домашней лапши. Можно, конечно, воспользоваться покупными макаронными изделиями, но домашняя лапша и вкусней и полезней. Для этого я замешаю крутое тесто из муки, яйца и молока.

5) Раскатаю его в тонкий пласт.5) Раскатаю его в тонкий пласт.

6) Пласт теста нарежу на полоски такой величины, какой я хочу получить итоговый продукт.6) Пласт теста нарежу на полоски такой величины, какой я хочу получить итоговый продукт.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Полоски затем тоненько нарежу.7) Полоски затем тоненько нарежу.

8) Готовую домашнюю лапшу можно подсушить, и тогда ее можно будет заготовить впрок.8) Готовую домашнюю лапшу можно подсушить, и тогда ее можно будет заготовить впрок.

9) А можно свежую закинуть в кипящий бульон и варить до готовности.9) А можно свежую закинуть в кипящий бульон и варить до готовности.

10) И завершающий штрих: немного зелени.10) И завершающий штрих: немного зелени.

11) По желанию можно добавить перец и приправы. 11) По желанию можно добавить перец и приправы.

Ингредиенты для рецепта «лапша куриная»:

2 куриные лапки, 1 стакан муки, молоко или вода – сколько возьмет, 1 луковица, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец, зелень, 1 морковь.

Сомневаетесь в правильности своих действий? Точный гороскоп на завтра поможет принять верное решение. Профессиональные прогнозы астрологов бывают точны — прислушайтесь к ним, и многое в жизни станет проще.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>