3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Куриная лапша – это блюдо, любимое многими. Его достоинство в том, что оно быстро готовится, что весьма важно в наше стремительное время. Куриный бульон – это основа куриной лапши. Его приготовление не займет много времени. Только если курица старая, то придется ждать обеда дольше. Я возьму для бульона куриные лапки, так как в моей семье любят именно их. Лапшу лучше не готовить впрок, так как макаронные изделия разбухнут. Да и вкус свежей куриной лапши намного приятней, чем вкус блюда, сделанного заранее.
Как приготовить рецепт лапша куриная:
2) Воду я беру из расчета пол-литра на порцию. Значит, на две порции я залью куриные лапки одним литром воды. И добавлю еще немного, так как часть воды испарится в процессе готовки. Бульон посолю.
3) Ставлю кастрюлю на огонь и варю бульон примерно полчаса. Затем делаю пассеровку из лука и моркови на растительном масле. Пассеровку добавляю в бульон. Также добавляю лавровый лист.
4) Пока варится бульон, я займусь приготовлением домашней лапши. Можно, конечно, воспользоваться покупными макаронными изделиями, но домашняя лапша и вкусней и полезней. Для этого я замешаю крутое тесто из муки, яйца и молока.
5) Раскатаю его в тонкий пласт.
6) Пласт теста нарежу на полоски такой величины, какой я хочу получить итоговый продукт.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Полоски затем тоненько нарежу.
8) Готовую домашнюю лапшу можно подсушить, и тогда ее можно будет заготовить впрок.
9) А можно свежую закинуть в кипящий бульон и варить до готовности.
10) И завершающий штрих: немного зелени.
11) По желанию можно добавить перец и приправы.
Ингредиенты для рецепта «лапша куриная»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>