Лагман (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Лагман — блюдо, пришедшее в Среднюю Азию из Китая. Ла-мен -«лапша в подливе» — так называют это блюдо на его исторической родине. Стоит заметить, что это не обычная домашняя лапша, которую умелые хозяйки нарезают из теста. Вытягивание лапши для лагмана требует особой сноровки.

Как приготовить рецепт лагман:

1) Куриное яйцо, соль и воду взбить до образования пены.

2) Муку просеять, поместить в миску с глубокими краями, влить взбитое яйцо с водой и заместить тесто.

3) Тесто отложить на 15-20 минут, после чего еще раз как следует замесить.

4) Сформировать из теста небольшие «колбаски», смазать их подсолнечным маслом, сложить на смазанную маслом тарелку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

5) Достать из холодильника тесто, и начать раскатывать каждую заготовку кончиками пальцев от от одного конца до другого 3-4 раза, пока тесто не станет тоньше.»Накрутить» полученную лапшу на руки, подобно пряже, и, слегка растягивать, постукивая провисающей частью по столешнице. Это самый сложный момент, поскольку нужно понять, в какой момент лапша достаточно вытянута, чтобы она не начала рваться и не была очень толстой.

6) Растянутую лапшу необходимо сразу бросать в кипящую подсоленную воду, чтобы она не слиплась. Варить её нужно не более 5 минут. Затем вынуть, промыть теплой водой и сложить в глубокую посуду

7) Пока тесто «набирается сил», есть время приготовить подливу. Мясо нарезать на небольшие куски, очистить от жил и пленок.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) Обжарить его в казане, а затем тушить до полной готовности.

9) Лук, морковь очистить от кожицы, нарезать соломкой и добавить к мясу. Долить воды для тушения овощей.

10) Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой и поместить в казан.

11) В кипящую подливу добавить семена зиры, нарезанную зелень базилика,звездочку бадьяна. Посолить, добавить красный перец по вкусу.

12) Добавить к мясу нарубленный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

13) Лапшу подавать на стол с мясом, обильно поливая подливой.

Ингредиенты:
Для лапши:
мука пшеничная 500 гр., яйцо куриное — 1 шт., вода — 200 гр., соль, подсолнечное масло.

Для подливы: мякоть баранины (свинины, говядины) — 500 гр., морковь — 2 шт., лук — 2 шт., болгарский перец — 3 шт., базилик, петрушка, укроп — 1 пучок, бадьян — 1 шт., зира — 1/2 ст. ложки, чеснок — 4-5 зубчиков, соль, красный перец — по вкусу

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>