3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Потрясающе вкусное блюдо лагман, но кто правильно его готовит – это вопрос не одного дня. Самым правильным считают дунганский вариант приготовления этого блюда, но кто именно готовит настоящий лагман – узбеки или киргизы, а может, татары? Предлагаемый вариант приготовления лагмана по-узбекски все же несколько отличается от классического, поскольку имеет расхождения в рецептуре по сравнению с дунганским, однако, сохраняет все вкусовые качества и высокую калорийность.
Как приготовить рецепт лагман по-узбекски:
2) В казан налить растительное масло, раскалить до легкого «дымка», положить в казан немного лука, чтобы убрать запах жира. Затем опустить кусочки баранины.
3) Жарить в масле до коричневой корочки, затем подержать на сильном огне до полного выпаривания сока. Добавить порезанный полукольцами лук, тушить лагман еще 10 минут.
4) Добавить к почти готовому мясу морковь, порезанную крупной соломкой морковь, и болгарский перец, порезанный полукольцами.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Картофель порезать длинными крупными полосками, и помидоры, порезанные дольками, добавить к мясу и тушить еще 10-15 минут. После чего добавить аджику, зелень петрушки, закрыть казан крышкой и оставить на слабом огне на несколько минут.
6) Лапшу отварить как обычно, но перед раскладыванием по тарелкам ошпарить кипятком. Залить лагманом.
Ингредиенты для рецепта «лагман по-узбекски»:
Вариация лагмана:
Лагман
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>