Лагман по-татарски (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Лагман, пожалуй, одно из самых популярных среднеазиатских национальных блюд, но готовят его немного по-разному в зависимости от места проживания. Единственное, что объединяет все виды лагмана – это особая лапша, которую тянут из эластичного теста, получая в результате тонкую нить. Как правило, для приготовления лагмана используют баранину и разные овощи. В частности, готовя лагман по-татарски, к баранине добавляют сладкий перец, баклажаны, фасоль или зеленую редьку, лук, морковь и другие овощи и приправы. Блюдо получается очень сытным, вкусным, прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда.

Как приготовить рецепт лагман по-татарски:

1) Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. Поперчить, немного посолить, продолжаем обжаривать до получения золотистой корочки.1) Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. Поперчить, немного посолить, продолжаем обжаривать до получения золотистой корочки.

2) Лук порезать полукольцами, помидоры нашинковать полудольками, морковь натереть на мелкой терке. Все добавить к обжаренной баранине, добавить мясной бульон (можно приготовить из воды и бульонного кубика). Тушить 10-15 минут.2) Лук порезать полукольцами, помидоры нашинковать полудольками, морковь натереть на мелкой терке. Все добавить к обжаренной баранине, добавить мясной бульон (можно приготовить из воды и бульонного кубика). Тушить 10-15 минут.

3) Баклажаны порезать кубиками, болгарский перец порезать квадратиками. Смешать с мясной поджаркой. Тушить 10-15 минут.3) Баклажаны порезать кубиками, болгарский перец порезать квадратиками. Смешать с мясной поджаркой. Тушить 10-15 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Редьку очистить от кожицы, порезать кубиками. Содержимое сковороды переложить в глубокую кастрюлю или казан. Тушить до полуготовности овощей. Затем добавить порезанный кубиками картофель и измельченную зелень. За пять минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышкой. 4) Редьку очистить от кожицы, порезать кубиками. Содержимое сковороды переложить в глубокую кастрюлю или казан. Тушить до полуготовности овощей. Затем добавить порезанный кубиками картофель и измельченную зелень. За пять минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышкой.

5) Отвариваем отдельно лапшу, выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Лагман по-татарски готов, можно кушать. 5) Отвариваем отдельно лапшу, выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Лагман по-татарски готов, можно кушать.

Баранина (мякоть) - 400 г., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, морковь – 1 шт., картофель – 3 – 4 шт., болгарский перец – 1 шт., баклажан – 1 шт., помидоры - 2-3 шт., зеленая редька – 1 шт., лапша лагманная – 1 упаковка, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль, перец молотый – по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «лагман по-татарски»:

Баранина (мякоть) — 400 г., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, морковь – 1 шт., картофель – 3 – 4 шт., болгарский перец – 1 шт., баклажан – 1 шт., помидоры — 2-3 шт., зеленая редька – 1 шт., лапша лагманная – 1 упаковка, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль, перец молотый – по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>