Квашеная капуста тушеная (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Квашеная капуста – это исконное блюдо восточных славян. Оно популярно и в России, и в Белоруссии, и на Украине, и в Польше. Это блюдо известно еще с 16-го века и составляло основу рациона монахов православных монастырей. Около сотни рецептов квашения капусты знали они: с брусникой, голубикой, морошкой и другими ягодами и овощами. Часть рецептов дошла до нас, часть утеряна, а часть мы просто не имеем возможности приготовить из-за отсутствия ингредиентов.

В морозный зимний и слякотный, сырой весенний период наш организм особенно нуждается в витаминах. А в квашеной капусте их не меньше, чем в свежей, и сохраняются они всю зиму. Если съедать триста грамм этого блюда в день, то организм получит суточную норму витаминов и микроэлементов.

Этапы приготовления:

1) Тушеная квашеная капуста менее популярна, чем свежая, но приготовив ее, понимаешь, что этот рецепт незаслуженно забыт. Правда, не все ее могут употреблять по состоянию здоровья: при заболеваниях желудка нужно отнестись к этому блюду с осторожностью. И в целом, из-за специфического вкуса и запаха, квашеная тушеная капуста – это блюдо на любителя.

1) Тушеная квашеная капуста менее популярна, чем свежая, но приготовив ее, понимаешь, что этот рецепт незаслуженно забыт. Правда, не все ее могут употреблять по состоянию здоровья: при заболеваниях желудка нужно отнестись к этому блюду с осторожностью. И в целом, из-за специфического вкуса и запаха, квашеная тушеная капуста – это блюдо на любителя.

2) Капусту поместить в сковороду или другую посуду с толстыми стенками. Залить водою так, чтобы вода лишь немного ее покрывала. Поставить на плиту тушиться на маленьком огне.

2) Капусту поместить в сковороду или другую посуду с толстыми стенками. Залить водою так, чтобы вода лишь немного ее покрывала. Поставить на плиту тушиться на маленьком огне.

3) Пока капуста тушится, займемся мясом. Свинину порежем на небольшие кусочки, посолим и обжарим на сковороде.

3) Пока капуста тушится, займемся мясом. Свинину порежем на небольшие кусочки, посолим и обжарим на сковороде.

4) После того, как капуста потушилась около получаса, соединим ее с мясом.

4) После того, как капуста потушилась около получаса, соединим ее с мясом.

5) Морковь и лук мелко нарежем и спассеруем с томатной пастой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Морковь и лук мелко нарежем и спассеруем с томатной пастой.

6) Добавим к капусте и продолжим тушение до готовности. При необходимости добавим соль, перец, лавровый лист, специи.

6) Добавим к капусте и продолжим тушение до готовности. При необходимости добавим соль, перец, лавровый лист, специи.

7) При необходимости можно воду понемногу добавлять.

7) При необходимости можно воду понемногу добавлять.

8) В общей сложности, капуста должна тушиться 1,5-2 часа.

8) В общей сложности, капуста должна тушиться 1,5-2 часа.

Ингредиенты:

Квашеная капуста – 450 гр., свинина – 300 гр., томатная паста – 1-3 ложки, лук – 1 шт., морковь – 0,5-1 шт., специи, соль, лавровый лист.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>