3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Традиционный рецепт квашеной капусты подразумевает использование рассола. Однако чтобы немного сэкономить время, а заодно и сохранить в капусте как можно больше полезных свойств (не заливать ее кипятком, то есть не поддавать термической обработке) можно обойтись и без рассола. Для приготовления капусты таким способом достаточно просто тщательно подавить ее пестом или просто руками, чтобы она пустила сок, который, по сути, и выступит в роли рассола.
Как приготовить рецепт квашеная капуста без рассола:
2) Одну морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на крупной терке и отправить к капусте.
3) Тщательно перемешать капусту с морковью, немного посолить и добавить десяток-полтора горошинок черного перца и несколько мелко поломанных лавровых листков.
4) Еще раз перемешать и помять капусту руками так, чтобы она пустила сок. Все эти манипуляции гораздо удобнее проводить в достаточно большой миске или кастрюле.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
пирожков или приготовления супа.
Ингредиенты для рецепта «квашеная капуста без рассола»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>