Автор:Yuki888

Традиционный рецепт квашеной капусты подразумевает использование рассола. Однако чтобы немного сэкономить время, а заодно и сохранить в капусте как можно больше полезных свойств (не заливать ее кипятком, то есть не поддавать термической обработке) можно обойтись и без рассола. Для приготовления капусты таким способом достаточно просто тщательно подавить ее пестом или просто руками, чтобы она пустила сок, который, по сути, и выступит в роли рассола.

Как приготовить рецепт квашеная капуста без рассола:

1) Одну не слишком крупную головку капусты вымыть и снять верхние листья. Овощ нашинковать в большую миску острым ножом (терку либо комбайн лучше не использовать).1) Одну не слишком крупную головку капусты вымыть и снять верхние листья. Овощ нашинковать в большую миску острым ножом (терку либо комбайн лучше не использовать).

2) Одну морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на крупной терке и отправить к капусте.2) Одну морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на крупной терке и отправить к капусте.

3) Тщательно перемешать капусту с морковью, немного посолить и добавить десяток-полтора горошинок черного перца и несколько мелко поломанных лавровых листков.3) Тщательно перемешать капусту с морковью, немного посолить и добавить десяток-полтора горошинок черного перца и несколько мелко поломанных лавровых листков.

4) Еще раз перемешать и помять капусту руками так, чтобы она пустила сок. Все эти манипуляции гораздо удобнее проводить в достаточно большой миске или кастрюле.

4) Еще раз перемешать и помять капусту руками так, чтобы она пустила сок. Все эти манипуляции гораздо удобнее проводить в достаточно большой миске или кастрюле.

5) Переложить капусту в литровую банку. Лучше всего помещать небольшими порциями и сразу же передавливать пестом, чтобы капуста пускала еще больше сока. Если вся капуста в банку не помещается, ее нужно утрамбовывать тем же пестом. Наполненную банку накрыть стеклянной (капроновая не подойдет, капуста может «задохнуться») крышкой либо марлей и оставить в теплом месте на три-четыре дня, чтобы она прокисла. </p> <p>Готовую капусту нужно хранить в холодильнике уже под капроновой крышкой. Подавать к столу как салат, залив постным маслом и добавив лук, либо использовать для начинки пирожков или приготовления супа.

5) Переложить капусту в литровую банку. Лучше всего помещать небольшими порциями и сразу же передавливать пестом, чтобы капуста пускала еще больше сока. Если вся капуста в банку не помещается, ее нужно утрамбовывать тем же пестом. Наполненную банку накрыть стеклянной (капроновая не подойдет, капуста может «задохнуться») крышкой либо марлей и оставить в теплом месте на три-четыре дня, чтобы она прокисла.

Готовую капусту нужно хранить в холодильнике уже под капроновой крышкой. Подавать к столу как салат, залив постным маслом и добавив лук, либо использовать для начинки пирожков или приготовления супа.

Ингредиенты для рецепта "квашеная капуста без рассола":

1 некрупная головка капусты, 1 морковь, черный перец горошком, лавровый лист, щепотка соли.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:8)
Loading ... Loading ...4,3758

Отзывы к Рецепту "квашеная капуста без рассола"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт