3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Кутабы – тонкие пирожки или лепешки, которые повсеместно готовят в Азербайджане. Как я поняла, вариантов приготовления кутабов – множество, поэтому то там, то сям разгораются споры, какие же кутабы самые правильные. Естественно, никто это точно сказать не может — это как среди итальянских пицц искать самую правильную.
Я предлагаю попробовать тот вариант, который мне самой показался привлекательным и был с восторгом принят в моей семье. Изначально я решила приготовить начинку из одной зелени, но использовав половину ее, в оставшуюся добавила любимую брынзу. И те, и другие кутабы получились превосходными.
А начинку, кроме названных, можно сделать и другую: с мясным фаршем и гранатовыми зернами, с потрошками, даже с верблюжатиной, если, конечно, вы ее найдете.
Как приготовить рецепт кутабы: тонкие азербайджанские пирожки:
2) Мелко нарезать зеленый лук.
3) Так же измельчить укроп и петрушку. При желании можно добавить любую зелень, например, кинзу, шпинат, щавель, крапиву и т.д.
4) Смешать зелень, добавить растопленное сливочное масло. Можно по желанию посолить, поперчить и посыпать кориандром.
5) Разделить тесто на 6 частей и очень тонко их раскатать размером с чайное блюдце. Толщина раскатанного теста должна быть не больше 2 мм.
6) На одну половину круга выложить начинку.
7) Накрыть начинку второй половиной теста и скрепить края, надавливая пальцем.
8) Сковороду смазать маслом, выложить на нее кутабы, поджарить на небольшом огне сначала с одной стороны.
9) Потом с другой.
10) Выложить кутабы на тарелку, подать к ним любые кисломолочные напитки, в идеале, мацони. Едят кутабы руками. Корочка у них тоненькая, хрустящая, начинка сочная, хочется есть и есть. Не зря азербайджанцы готовят не меньше 5-6 штук на человека.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Для начинки:
Брынза (по желанию) 200 г, масло сливочное 2 ст. ложки, укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок, лук зеленый 1 пучок.
Для обжаривания:
Масло подсолнечное 0,5 стакана.» alt=»
Для теста:
Мука 2 стакана, соль 0,5 ч. ложки, масло подсолнечное 1 ст. ложка, вода 3/4 стакана.
Для начинки:
Брынза (по желанию) 200 г, масло сливочное 2 ст. ложки, укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок, лук зеленый 1 пучок.
Для обжаривания:
Масло подсолнечное 0,5 стакана.» src=»/327/2013_6/kutaby/kutaby-12-280pech.jpg» width=»280″/>
Ингредиенты для рецепта «кутабы: тонкие азербайджанские пирожки»:
Для теста:
Мука 2 стакана, соль 0,5 ч. ложки, масло подсолнечное 1 ст. ложка, вода 3/4 стакана.
Для начинки:
Брынза (по желанию) 200 г, масло сливочное 2 ст. ложки, укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок, лук зеленый 1 пучок.
Для обжаривания:
Масло подсолнечное 0,5 стакана.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>