Курочка Ряба — салат (пошаговый рецепт с фото)

В этом рецепте я покажу, как готовится салат Курочка Ряба. Салаты, в числе ингредиентов которых присутствует куриное филе, всегда получаются очень нежными, а главное, сытными. Сочетать этот продукт можно практически с любыми другими ингредиентами, и его вкус каждый раз будет играть разными оттенками.

Любителям мягких вкусовых сочетаний стоит отдать предпочтение комбинации куриного филе, обжаренных грибов, яиц и консервированного горошка. Что может быть аппетитнее?

Как приготовить рецепт курочка ряба — салат:

1) Для приготовления салата Курочка ряба сначала отварить яйца. Я использовала для этого мультиварку и готовила не просто в чаше, а на пару. Времени это занимает ничуть не больше, и при таком способе варки отсутствует риск повредить покрытие чаши твердыми тяжелыми яйцами. Налить 3 мультистакана воды в чашу, дождаться, пока она закипит, и выложить на подставку для приготовления на пару яйца. Готовить в режиме «Варка на пару» 15-20 минут. Яйца достать и поместить в холодную воду остужаться.1) Для приготовления салата Курочка ряба сначала отварить яйца. Я использовала для этого мультиварку и готовила не просто в чаше, а на пару. Времени это занимает ничуть не больше, и при таком способе варки отсутствует риск повредить покрытие чаши твердыми тяжелыми яйцами. Налить 3 мультистакана воды в чашу, дождаться, пока она закипит, и выложить на подставку для приготовления на пару яйца. Готовить в режиме «Варка на пару» 15-20 минут. Яйца достать и поместить в холодную воду остужаться.

2) Остывшие яйца порезать кубиками и выложить в миску.2) Остывшие яйца порезать кубиками и выложить в миску.

3) Сюда же высыпать зеленый консервированный горошек, предварительно убедившись, что из банки слита вся жидкость. Грибы промыть, порезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле, добавив для аромата немного порезанного лука. Обязательно посолить, чтобы они не получились пресными. Отправить к остальным ингредиентам салата.3) Сюда же высыпать зеленый консервированный горошек, предварительно убедившись, что из банки слита вся жидкость. Грибы промыть, порезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле, добавив для аромата немного порезанного лука. Обязательно посолить, чтобы они не получились пресными. Отправить к остальным ингредиентам салата.

4) Куриное филе порезать кусочками, посолить, сдобрить специями и обжарить на растительном масле. К слову, его можно и отварить, и делать это удобнее всего в процессе приготовления яиц. Просто поместите филе в чашу с кипящей водой и сэкономите немного времени. 4) Куриное филе порезать кусочками, посолить, сдобрить специями и обжарить на растительном масле. К слову, его можно и отварить, и делать это удобнее всего в процессе приготовления яиц. Просто поместите филе в чашу с кипящей водой и сэкономите немного времени.

5) Заправить майонезом или сметаной, смешанной с лимонным соком и пряностями. 5) Заправить майонезом или сметаной, смешанной с лимонным соком и пряностями.

6) Все тщательно перемешать и добавить соли по вкусу. Курочка Ряба салат готов. 6) Все тщательно перемешать и добавить соли по вкусу. Курочка Ряба салат готов.

Ингредиенты для рецепта «курочка ряба — салат»:

Куриное филе 1 шт., шампиньоны 300 г, яйцо 1 шт., горошек зеленый 1 банка, майонез (можно заменить сметаной) по вкусу, масло растительное для жарки, соль по вкусу, пряности по вкусу, вода (для приготовления яиц и варки курицы) 3 стакана.