Куриный шницель (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Есть блюда, которые, появившись в какой-либо одной стране, со временем завоевывают весь мир и становятся популярными во многих странах света. К таким блюдам относятся бифштекс, гуляш, антрекот, котлета. Таким же блюдом, появившимся в Германии, а затем распространившемся по всему миру, является и шницель. В переводе с немецкого это слово означает «тонкая полоска мяса, вырезка». Шницель можно приготовить из любого мяса: куриного или индюшачьего филе, свинины, баранины, телятины, говядины. Чем лучший кусок мяса используется для филе, тем легче приготовить вкусный и сочный шницель. Если нет одного большого куска для приготовления шницеля, можно соорудить шницель из того мяса, которое есть под рукою. Достаточно иметь один кусок средней величины, и вбить в него меньшие кусочки, придавая им овальную форму, ориентируясь на форму ладони.

Как приготовить рецепт куриный шницель:

1) От курицы отделить куриное филе или же купить в магазине готовое. Вымыть его, острым ножом отделить пленки и сухожилия, нарезать на кусочки шириною 1,2-1,5 см.1) От курицы отделить куриное филе или же купить в магазине готовое. Вымыть его, острым ножом отделить пленки и сухожилия, нарезать на кусочки шириною 1,2-1,5 см.

2) Пласт мяса слегка отбить с двух сторон.2) Пласт мяса слегка отбить с двух сторон.

3) Взять свои любимые приправы или готовые смеси специй.3) Взять свои любимые приправы или готовые смеси специй.

4) Отбитое мясо с двух сторон посолить, поперчить, посыпать приправами. Если шницель сформован из нескольких кусочков мяса, положить его на 30-40 минут в холодное место для лучшего склеивания кусочков.4) Отбитое мясо с двух сторон посолить, поперчить, посыпать приправами. Если шницель сформован из нескольких кусочков мяса, положить его на 30-40 минут в холодное место для лучшего склеивания кусочков.

5) Отбитые кусочки обвалять в муке.5) Отбитые кусочки обвалять в муке.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Яйцо посолить и взболтать.6) Яйцо посолить и взболтать.

7) Запанировав мясо в муке, обмакнуть его в кляр из яйца и сразу же выложить на хорошо разогретую сковороду.7) Запанировав мясо в муке, обмакнуть его в кляр из яйца и сразу же выложить на хорошо разогретую сковороду.

8) Шницель обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле в течение 15-17 минут, затем довести до готовности на маленьком огне. 8) Шницель обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле в течение 15-17 минут, затем довести до готовности на маленьком огне.

9) Готовый шницель украсить зеленью салата или петрушки и подавать с картофельным или овощным пюре, фасолью, зеленым горошком и другим гарниром. 9) Готовый шницель украсить зеленью салата или петрушки и подавать с картофельным или овощным пюре, фасолью, зеленым горошком и другим гарниром.

Ингредиенты для рецепта «куриный шницель»:

Куриное филе – 170-180 гр., приправы, соль, перец, растительное масло – 5-6 ст. ложек, 1 яйцо, мука.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>