Куриные тефтели (рецепт)

Эти замечательные тефтели обязательно понравятся и взрослым, и детям. Вкус тефтелей порадует любого обжору. Эти тефтели не содержат свиного или другого животного жира, поэтому блюдом можно наслаждаться в любое время суток, не беспокоясь о фигуре. Быстрота и простота приготовления приятно удивит Вас.

Как приготовить рецепт куриные тефтели:

1) Куриный фарш хорошо отбить. Добавить соль, черный молотый перец

2) Добавить в фарш сырой рис. Тщательно перемешать.

3) На сковороде разогреть подсолнечное рафинированное масло. Положить в сковороду порезанный полукольцами лук и обжарить да прозрачности лука. Добавить морковь и томатную пасту

4) Слегка притушить лук, морковь и томатную пасту. Добавить соль и черный молотый перец

5) Из фарша сформировать небольшие котлеты и положить в томатную подливу. Жарить на одной стороне 10-15 минут

6) Перевернуть тефтели на другую сторону вместе с луком и морковью. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут.

7) Открыть крышку сковороды и посыпать тефтели мелко рубленной зеленью. Тефтели снова накрыть крышкой и готовить 5 минут.

8) Готовые тефтели залить сметаной

9) Украсить блюдо по вкусу

На гарнир можно приготовить отварные спагетти, картофельное пюре. Также, тефтели могут быть отдельным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для рецепта «куриные тефтели»:

куриный фарш 300г, соль, черный молотый перец по вкусу, шлифованный рис 100г, подсолнечное рафинированное масло 100 мл, лук 3 шт, морковь 1 шт, томатная паста 2 ст. ложки, зелень (любая) 20 г, сметана по вкусу.

День рождения, выпускной в детском саду или утренник в школе — любые детские праздники должны быть организованы весело и с любовью. Доверившись профессионалам, можно быть уверенными в том, что на мероприятии будет масса волшебных сюрпризов, много смеха и интересных развлечений.