3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Если вы надумали приготовить на ужин что-нибудь вкусное и оригинальное, запеките куриные шашлычки на шпажках в духовке. Для таких шашлыков подходит куриное филе или мясо, срезанное с окорочков. Мяско нарезается средними, не мелкими кусочками. Если мелко нарезать, шашлыки в духовке получатся суховатыми. Если очень крупно нарезать, время запекания увеличится.
Замачивать мясо для куриных шашлычков на шпажках в духовке можно в воде с уксусом, в сыворотке молочной, в кефире или в смеси майонеза и кетчупа. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Можно даже в белом сухом вине мясо замариновать.
Что касается шпажек: предварительно их обязательно нужно замочить в воде. Древесина должна набухнуть. Непосредственно перед нанизыванием мяса шпажки рекомендуется смазать растительным маслом.
Как приготовить рецепт куриные шашлычки на шпажках в духовке:
2) Репчатый лук чистим и нарезаем крупно не тонкими колечками. Отправляем лучок к мясу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Добавляем столовый уксус.
4) Добавляем воды столько, чтобы покрылось мясо. Перемешиваем хорошенько специи, лук, мясо в маринаде. Специалисты по части приготовления вкусного шашлыка рекомендуют сдавливать кусочки мяса в маринаде, чтобы они словно губка впитывало маринад. Я тоже так сделала. После этого мясо в маринаде ставим в холодильник на час-два.
5) Замачиваем шпажки в воде. Новые шпажки после замачивания смазываем маслом растительным. Нанизываем кусочки куриного мяска на плотно, чередуя с колечками лука. Выкладываем шпажки на смазанный растительным маслом противень или на плоское жаропрочное блюдо. Запекаем куриные шашлычки на шпажках в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Ингредиенты для рецепта «куриные шашлычки на шпажках в духовке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>