Куриные отбивные с ананасами (пошаговый рецепт с фото)

Сочетание куриного филе и ананасов мне очень нравится, и не только мне, а и всей нашей семье. На праздники мы очень часто делаем куриные отбивные с ананасами в качестве горячего мясного блюда. Они очень хорошо сочетаются с классической пюрешкой. Это блюдо готовиться легко, и очень логично вписывается в планы подготовки к празднику. Очень удобно подготовить мясо, дать ему настояться, поджарить быстренько, а в это время в духовке делать торт, а потом, когда духовка будет свободна, сделать это блюдо за 30 минут до прихода гостей. Аромат жареного мяса будет витать в квартире, а само блюдо будет ожидать своего часа в духовке.

Как приготовить рецепт куриные отбивные с ананасами:

1) Для куриных отбивных я, как и многие другие хозяюшки, беру грудинку. Делю грудинку на две доли. Иногда разделяю каждую долю горизонтально на две части, но часто отбиваю долю грудинки целиком.1) Для куриных отбивных я, как и многие другие хозяюшки, беру грудинку. Делю грудинку на две доли. Иногда разделяю каждую долю горизонтально на две части, но часто отбиваю долю грудинки целиком.

2) Каждую грудинку солю щепоткой соли, и посыпаю специями. На мой взгляд, достаточно чёрного перца, а не смеси приправ, так как смесь приправ может «забить» нежный аромат ананаса.2) Каждую грудинку солю щепоткой соли, и посыпаю специями. На мой взгляд, достаточно чёрного перца, а не смеси приправ, так как смесь приправ может «забить» нежный аромат ананаса.

3) На горячую сковородку выливаю постное масло и поджариваю грудинку до золотистого цвета только с одной стороны, так как вторая сторона будет прекрасно прожарена в духовке.3) На горячую сковородку выливаю постное масло и поджариваю грудинку до золотистого цвета только с одной стороны, так как вторая сторона будет прекрасно прожарена в духовке.

4) Выкладываю на противень не прожаренной стороной, а на прожаренную сторону выливаю приблизительно 2 ч.ложки майонеза, выкладываю ананасы, и аккуратно посыпаю заблаговременно потёртым сыром. Выпекаю в духовке 25-30 минут, подаю всегда в горячем виде. Приятного аппетита! Желаю удачи в приготовлении! 4) Выкладываю на противень не прожаренной стороной, а на прожаренную сторону выливаю приблизительно 2 ч.ложки майонеза, выкладываю ананасы, и аккуратно посыпаю заблаговременно потёртым сыром. Выпекаю в духовке 25-30 минут, подаю всегда в горячем виде. Приятного аппетита! Желаю удачи в приготовлении!

Ингредиенты для рецепта «куриные отбивные с ананасами»:

грудинка одной курицы (на две порции), щепотка соли, чёрный перец по вкусу, 4 ч. ложки майонеза, 2 колечка ананасов, растительное масло для жарки, сыр