Куриные оладьи с овощами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Традиционно оладьи готовятся из муки, из овощных оладий наиболее известны кабачковые, а вот куриные оладьи с овощами – блюдо оригинальное и мало распространенное. Возможно, один раз попробовав, вы будете готовить его часто. В оладьях удачно сочетается все то, что мы обычно по отдельности кладем на тарелку.

Как приготовить рецепт куриные оладьи с овощами:

1) С куриной грудки снять кожу, удалить кости, а филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.1) С куриной грудки снять кожу, удалить кости, а филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

2) Все овощи вымыть, очистить от кожуры и нарезать произвольными крупными кусками, также нарезать зелень укропа и петрушки.2) Все овощи вымыть, очистить от кожуры и нарезать произвольными крупными кусками, также нарезать зелень укропа и петрушки.

3) Овощи с зеленью, как и мясо, прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.3) Овощи с зеленью, как и мясо, прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

4) Соединить куриный фарш и измельченные овощи и все взбить блендером до однородного состояния, посолив и поперчив.4) Соединить куриный фарш и измельченные овощи и все взбить блендером до однородного состояния, посолив и поперчив.

5) Добавить в массу яйцо, крахмал, панировочные сухари, сметану или майонез, еще раз все смешать до однородности.5) Добавить в массу яйцо, крахмал, панировочные сухари, сметану или майонез, еще раз все смешать до однородности.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Разогреть на сковороде масло, ложкой выложить курино-овощную смесь на сковороду и обжарить оладьи до румяной корочки с одной стороны.6) Разогреть на сковороде масло, ложкой выложить курино-овощную смесь на сковороду и обжарить оладьи до румяной корочки с одной стороны.

7) Перевернуть оладьи, уменьшить огонь и дожарить со второй стороны под крышкой.7) Перевернуть оладьи, уменьшить огонь и дожарить со второй стороны под крышкой.

8) Пока жарится следующая порция, готовые оладьи складываем в кастрюлю под крышку. Оладьи получаются пышные и сочные. 8) Пока жарится следующая порция, готовые оладьи складываем в кастрюлю под крышку. Куриные оладьи с овощами получаются пышные и сочные.

9) К этим оладьям можно приготовить гарнир, ведь они состоят из мяса птицы и овощей, поэтому хорошо будут сочетаться и рисом, и с гречкой, и с картофельным пюре. А можно просто подать с любым подходящим соусом или  сметаной и зеленью. 9) К этим оладьям можно приготовить гарнир, ведь они состоят из мяса птицы и овощей, поэтому хорошо будут сочетаться и рисом, и с гречкой, и с картофельным пюре. А можно просто подать с любым подходящим соусом или сметаной и зеленью.

1 куриная грудка, 1 крупная картофелина, 1 маленький кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, соль, перец, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка сметаны или майонеза.

Ингредиенты для рецепта «куриные оладьи с овощами»:

1 куриная грудка, 1 крупная картофелина, 1 маленький кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, соль, перец, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка сметаны или майонеза.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>