Куриные котлеты (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как часто, спеша с работы домой, женщины задумывается над тем, чем бы побаловать своих домашних на ужин вкусненьким, но не требующим больших временных затрат? Рецепт рубленых куриных котлет решит эту проблему, ведь для их приготовления понадобится пол-часа от силы! А то, что ароматные и необычные по вкусу рубленные куриные котлетки придутся по душе и взрослым и детишкам даже не сомневайтесь! Вся семья останется довольна!

Как приготовить рецепт куриные котлеты:

1) Взять куриную грудку, очистить от пленочек и тщательно промыть под проточной водой.

2) Куриную грудку нарезать на кусочки, размером не более 1 см* 1 см.

3) Добавить к нарезанной грудке куриное яйцо.

4) На терке натереть репчатый лук. Полученную кашицу добавить у нарезанному куриному мясу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) В приготавливаемый фарш добавить 2 ст. ложки манной крупы, соль и перец черный молотый по вкусу.

6) Пучок зелени укропа помыть, перебрать, мелко нарезать и добавить в фарш. Тщательно перемешать все ингредиенты.

7) Столовой ложкой выложить на разогретую сковороду полученный фарш и сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

8 ) После того, как все котлеты будут обжарены, выложить их на сковороду, залить небольшим количеством молока и тушить под крышкой на медленном огне не более 10 минут. Подавать к столу можно как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо, украсив фигурной нарезкой из огурцов и помидоров

Ингредиенты для рецепта «куриные котлеты»:

1 куриная грудка, 1 яйцо куриное, 1 лук репчатый среднего размера, 2 ст. ложки манной крупы, 1 пучок зелени укропа, соль и черный молотый перец по вкусу, молоко 1/2 стакана, растительное масло для обжаривания.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>