Куриное фрикасе (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Фрикасе – это блюдо одновременно и простое, и изысканное. Пришло оно к нам из французской кухни, где поначалу считалось едой простолюдинов – крестьян. Ситуация изменилась благодаря Наполеону Бонапарту.

Вообще, с этой личностью связана не одна кулинарная легенда, вспомним хотя бы одну и версий происхождения торта «Наполеон» (это о том, как знаменитый император был застигнут в пикантной ситуации с фрейлиной). И вот, оказывается, что и к фрикасе Бонапарт приложил руку.

Правда, как это часто бывает в истории, это может оказаться всего-навсего легендой, слухами, но свою изюминку в кулинарию вносит.

А дело было вот в чем. Считается, что Наполеон не любил куриное мясо и строго-настрого запретил его готовить при дворе. Один повар ничего не знал о запрете, и чуть было не лишился работы, приготовив куриное фрикасе.

Кулинару удалось уговорить императора попробовать блюдо, которое неожиданно ему понравилось. С тех пор фрикасе из курицы стали готовить не только крестьяне, но и французская знать с удовольствием отведывала его.

Так и пошло блюдо в свет: сначала в светское общество, а затем и по всему миру. С одной стороны мир познакомился с французским блюдом, а с другой — французское блюдо обогатилось новыми вариантами приготовления и компонентами.

Как приготовить рецепт куриное фрикасе:

1) С куриного филе удалим лишние пленки, нарежем мясо кусочками.1) С куриного филе удалим лишние пленки, нарежем мясо кусочками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Посолим, обжарим на сливочном масле.2) Посолим, обжарим на сливочном масле.

3) Присыпем мукой.3) Присыпем мукой.

4) Добавим сливки. Жирность здесь не принципиальна: мы все равно будем тушить до загустения. После того как сливки закипели, тушим на маленьком огне минут 25.4) Добавим сливки. Жирность здесь не принципиальна: мы все равно будем тушить до загустения. После того как сливки закипели, тушим на маленьком огне минут 25.

5) В конце добавим майоран и смесь перцев. 5) В конце добавим майоран и смесь перцев.

6) Куриное фрикасе можно подавать с любым гарниром или самостоятельно. Хорошо подходит к этому блюду рис. 6) Куриное фрикасе можно подавать с любым гарниром или самостоятельно. Хорошо подходит к этому блюду рис.

Филе куриное 560 г, сливки 300 мл, масло сливочное для жарки, мука 1 ст. ложка, майоран 1 ч. ложка, перец по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «куриное фрикасе»:

Филе куриное 560 г, сливки 300 мл, масло сливочное для жарки, мука 1 ст. ложка, майоран 1 ч. ложка, перец по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>