3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Фрикасе – это блюдо одновременно и простое, и изысканное. Пришло оно к нам из французской кухни, где поначалу считалось едой простолюдинов – крестьян. Ситуация изменилась благодаря Наполеону Бонапарту.
Вообще, с этой личностью связана не одна кулинарная легенда, вспомним хотя бы одну и версий происхождения торта «Наполеон» (это о том, как знаменитый император был застигнут в пикантной ситуации с фрейлиной). И вот, оказывается, что и к фрикасе Бонапарт приложил руку.
Правда, как это часто бывает в истории, это может оказаться всего-навсего легендой, слухами, но свою изюминку в кулинарию вносит.
А дело было вот в чем. Считается, что Наполеон не любил куриное мясо и строго-настрого запретил его готовить при дворе. Один повар ничего не знал о запрете, и чуть было не лишился работы, приготовив куриное фрикасе.
Кулинару удалось уговорить императора попробовать блюдо, которое неожиданно ему понравилось. С тех пор фрикасе из курицы стали готовить не только крестьяне, но и французская знать с удовольствием отведывала его.
Так и пошло блюдо в свет: сначала в светское общество, а затем и по всему миру. С одной стороны мир познакомился с французским блюдом, а с другой — французское блюдо обогатилось новыми вариантами приготовления и компонентами.
Как приготовить рецепт куриное фрикасе:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Посолим, обжарим на сливочном масле.
3) Присыпем мукой.
4) Добавим сливки. Жирность здесь не принципиальна: мы все равно будем тушить до загустения. После того как сливки закипели, тушим на маленьком огне минут 25.
5) В конце добавим майоран и смесь перцев.
6) Куриное фрикасе можно подавать с любым гарниром или самостоятельно. Хорошо подходит к этому блюду рис.
Ингредиенты для рецепта «куриное фрикасе»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>