3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Отбивание – это весьма распространенный способ размягчения мяса. В процессе такой предварительной кулинарной обработки, волокна соединительной ткани разрываются, и мясо при жарке остается сочным и нежным. Отбитому мясу можно придать желаемую форму.
Если у нас нет достаточного количества качественного мяса для отбивных, можно иметь один большой кусок и в него вбить несколько маленьких. Как правило, отбивное мясо панируют в муке или в панировочных сухарях. Сегодня я приготовлю отбивную из куриной грудки в кляре.
Кляр – это негустое тесто из яиц и муки, которое разбавляют молоком или другой жидкостью до сметанообразной консистенции. Я предпочитаю густой кляр, поэтому молока добавлю всего одну столовую ложку.
Как приготовить рецепт куриная грудка в кляре:
2) Кусочки куриного филе посолим, поперчим, посыпем приправами для курицы и поставим в холодное место на 15-20 минут для маринования.
3) За это время подготовим кляр: разобьем одно яйцо, посолим его, поперчим.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Добавим ложку муки. Массу размешаем. При необходимости добавим немного молока, воды или бульона.
5) Сковороду с растительным маслом поставить на огонь, разогреть. Отбивную обильно обмакнуть в кляре.
6) Затем с другой стороны.
7) Выложить на разогретую сковороду. Обжарить до готовности с двух сторон.
8) Употреблять самостоятельно или с гарниром. Куриная отбивная в кляре имеет прекрасный вкус, как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты для рецепта «куриная грудка в кляре»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>