Автор:lakkis

Отбивание – это весьма распространенный способ размягчения мяса. В процессе такой предварительной кулинарной обработки, волокна соединительной ткани разрываются, и мясо при жарке остается сочным и нежным. Отбитому мясу можно придать желаемую форму.

Если у нас нет достаточного количества качественного мяса для отбивных, можно иметь один большой кусок и в него вбить несколько маленьких. Как правило, отбивное мясо панируют в муке или в панировочных сухарях. Сегодня я приготовлю отбивную из куриной грудки в кляре.

Кляр – это негустое тесто из яиц и муки, которое разбавляют молоком или другой жидкостью до сметанообразной консистенции. Я предпочитаю густой кляр, поэтому молока добавлю всего одну столовую ложку.

Как приготовить рецепт куриная грудка в кляре:

1) От куриной грудки отделим кости и разделим ее на кусочки, подходящие для отбивной. При помощи специального молоточка отобьем полученное филе с двух сторон.1) От куриной грудки отделим кости и разделим ее на кусочки, подходящие для отбивной. При помощи специального молоточка отобьем полученное филе с двух сторон.

2) Кусочки куриного филе посолим, поперчим, посыпем приправами для курицы и поставим в холодное место на 15-20 минут для маринования.2) Кусочки куриного филе посолим, поперчим, посыпем приправами для курицы и поставим в холодное место на 15-20 минут для маринования.

3) За это время подготовим кляр: разобьем одно яйцо, посолим его, поперчим.3) За это время подготовим кляр: разобьем одно яйцо, посолим его, поперчим.

4) Добавим ложку муки. Массу размешаем. При необходимости добавим немного молока, воды или бульона.4) Добавим ложку муки. Массу размешаем. При необходимости добавим немного молока, воды или бульона.

5) Сковороду с растительным маслом поставить на огонь, разогреть. Отбивную обильно обмакнуть в кляре.5) Сковороду с растительным маслом поставить на огонь, разогреть. Отбивную обильно обмакнуть в кляре.

6) Затем с другой стороны.6) Затем с другой стороны.

7) Выложить на разогретую сковороду. Обжарить до готовности с двух сторон.

7) Выложить на разогретую сковороду. Обжарить до готовности с двух сторон.

8) Употреблять самостоятельно или с гарниром. Куриная отбивная в кляре имеет прекрасный вкус, как в холодном, так и в горячем виде.

8) Употреблять самостоятельно или с гарниром. Куриная отбивная в кляре имеет прекрасный вкус, как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты для рецепта "куриная грудка в кляре":

Для двух отбивных: 340 гр. куриной грудки, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1-2 ст. ложки молока, соль, перец, приправы, растительное масло.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:8)
Loading ... Loading ...4,58

Отзывы к Рецепту "куриная грудка в кляре"

Комментарии (8)
Нюсичка 7 апреля 2012 в 21:44 +1
Очень аппетитно! Объедение! vkusno
strom 7 апреля 2012 в 22:05 0
Понравилось! Спасибо!
Елена 5 августа 2014 в 11:53 0
Да, это очень вкусно, главное просто
Данила Питерский 21 сентября 2014 в 19:02 0
Блин, что за мера длины "до готовности" !? сколько точно?)) 5 мин, 10. может 2 часа? ))
lakkis 23 сентября 2014 в 17:44 0
20-25 минут
arivederchy 18 сентября 2015 в 23:31 +1
как можно точно сказать сколько жарить??? смотря какой у вас кусок мяса, какой он толщины, сколько вы его отбивали, какая мощность плиты, давление газа, нагрев сковороды, какая сковорода, толщина ее дна и т.д.... ugar
лида 14 марта 2015 в 09:01 0
Очень вкусно ,я уже пробовала и нежные очень получились
ОЛЬГА 18 сентября 2015 в 03:20 0
Спасибо. Я попробую по вашему рецепту.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт