Куриная грудка в кляре (пошаговый рецепт с фото)

Отбивание – это весьма распространенный способ размягчения мяса. В процессе такой предварительной кулинарной обработки, волокна соединительной ткани разрываются, и мясо при жарке остается сочным и нежным. Отбитому мясу можно придать желаемую форму.

Если у нас нет достаточного количества качественного мяса для отбивных, можно иметь один большой кусок и в него вбить несколько маленьких. Как правило, отбивное мясо панируют в муке или в панировочных сухарях. Сегодня я приготовлю отбивную из куриной грудки в кляре.

Кляр – это негустое тесто из яиц и муки, которое разбавляют молоком или другой жидкостью до сметанообразной консистенции. Я предпочитаю густой кляр, поэтому молока добавлю всего одну столовую ложку.

Как приготовить рецепт куриная грудка в кляре:

1) От куриной грудки отделим кости и разделим ее на кусочки, подходящие для отбивной. При помощи специального молоточка отобьем полученное филе с двух сторон.1) От куриной грудки отделим кости и разделим ее на кусочки, подходящие для отбивной. При помощи специального молоточка отобьем полученное филе с двух сторон.

2) Кусочки куриного филе посолим, поперчим, посыпем приправами для курицы и поставим в холодное место на 15-20 минут для маринования.2) Кусочки куриного филе посолим, поперчим, посыпем приправами для курицы и поставим в холодное место на 15-20 минут для маринования.

3) За это время подготовим кляр: разобьем одно яйцо, посолим его, поперчим.3) За это время подготовим кляр: разобьем одно яйцо, посолим его, поперчим.

4) Добавим ложку муки. Массу размешаем. При необходимости добавим немного молока, воды или бульона.4) Добавим ложку муки. Массу размешаем. При необходимости добавим немного молока, воды или бульона.

5) Сковороду с растительным маслом поставить на огонь, разогреть. Отбивную обильно обмакнуть в кляре.5) Сковороду с растительным маслом поставить на огонь, разогреть. Отбивную обильно обмакнуть в кляре.

6) Затем с другой стороны.6) Затем с другой стороны.

7) Выложить на разогретую сковороду. Обжарить до готовности с двух сторон. 7) Выложить на разогретую сковороду. Обжарить до готовности с двух сторон.

8) Употреблять самостоятельно или с гарниром. Куриная отбивная в кляре имеет прекрасный вкус, как в холодном, так и в горячем виде. 8) Употреблять самостоятельно или с гарниром. Куриная отбивная в кляре имеет прекрасный вкус, как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты для рецепта «куриная грудка в кляре»:

Для двух отбивных: 340 гр. куриной грудки, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1-2 ст. ложки молока, соль, перец, приправы, растительное масло.