Курица в медовом маринаде (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Курица
    1 шт.
  • Томатная паста
    5 ст. ложка
  • Мёд
    2 ст. ложка
  • Масло растительное
    2 ст. ложка
  • Чеснок
    4 зубчики
  • Перец черный
    1 ч. ложка
  • Перец красный молотый
    1 ч. ложка
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Мед идеально сочетается с любым мясом, в том числе и с куриным, придавая ему необычный, изысканный вкус. Попробуйте приготовить курицу в медовом маринаде. Очень ароматно и вкусно! А еще очень красиво: благодаря меду и томатной пасте корочка получается блестящей и яркой. Удачный вариант главного блюда и для тихого семейного ужина, и для праздничного стола! Тем более, что долго возиться с готовкой такой курочки вам не придется.

Этапы приготовления:

1) Томатную пасту выложить в сотейник.

1) Томатную пасту выложить в сотейник.

2) Добавить в томатную пасту измельченный чеснок, соль по вкусу, черный и красный перец, растительное масло и мед.

2) Добавить в томатную пасту измельченный чеснок, соль по вкусу, черный и красный перец, растительное масло и мед.

3) Все ингредиенты хорошо перемешать. Прогреть смесь на медленном огне, постоянно помешивая.

3) Все ингредиенты хорошо перемешать. Прогреть смесь на медленном огне, постоянно помешивая.

4) Получившимся маринадом покрыть всю курицу. Затем выложить курицу в маринаде на противень. Оставить курицу мариноваться прямо в противне примерно на час или на два. Важно, чтобы куриное мясо хорошо пропиталось маринадом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Получившимся маринадом покрыть всю курицу. Затем выложить курицу в маринаде на противень. Оставить курицу мариноваться прямо в противне примерно на час или на два. Важно, чтобы куриное мясо хорошо пропиталось маринадом.

5) Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить в нее противень с маринованной курицей. На дно противня налить немного воды для сочности.

5) Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить в нее противень с маринованной курицей. На дно противня налить немного воды для сочности.

Ингредиенты:

— курица целиком или порезанная на крупные кусочки;
— томатная паста — 5 ст. ложек;
— мед — 2 ст. ложки;
— растительное масло без запаха — 2 ст. ложки;
— чеснок — 4 зубчика;
— черный перец молотый — 1 ч. ложка;
— красный перец молотый – 1 ч. ложка;
— соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>