3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного блюда «Курица в духовке с картошкой». Готовить его нужно за час-полтора до прихода гостей, чтобы подать к столу в горячем виде и нежный румяный картофель и ароматную, просто тающую во рту, курочку с чесночно-лимонным вкусом.
Как приготовить рецепт курица в духовке с картошкой:
2) Курицу моем, промокаем бумажным полотенцем. В верхней части грудки на коже аккуратно делаем ножом надрез так, чтобы получился кармашек. Начиняем под кожей курицу приготовленной масляной массой.
3) Курицу натираем солью по всей ее поверхности, а во внутрь кладем разрезанный на четыре части очищенный лимон. Обмазываем птицу сверху майонезом. Противень смазываем растительным маслом, укладываем на него нашу курочку и отправляем запекаться в разогретую духовку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Тем временем очищаем от кожуры картофель, нарезаем его достаточно тонко ломтиками или кружочками, солим, перчим по вкусу и обильно также смазываем майонезом.
5) Достаем из духовки курицу, выкладываем рядышком с нею картофель в майонезе и отправляем обратно запекаться при умеренном огне до готовности. В среднем блюдо готовится час. Готовое блюдо достаем из духовки и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «курица в духовке с картошкой»:
лимон — 1 шт.,
сливочное масло — 80 г,
картофель — 1 кг,
чеснок — 3 крупных зубчика,
специи для курицы — 1 ст. ложка,
майонез — 300 г,
соль — по вкусу,
черный молотый перец — по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>