Курица с грибами в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Сочетание курицы, грибов и сливок одно из моих любимых. Когда есть время и желание возиться, с удовольствием делаю для своей семьи жюльен. А вот когда нужно приготовить что-то довольно быстро, делаю куриное филе с грибами, потушив его в сливочном соусе.

Несмотря на длинное название, рецепт приготовления не сложный и экономный по времени, и получается все очень вкусно. Гарнир к такой курочке может быть любым. Вкусно получается и с картофельным пюре, и с рисом, и с гречневой кашей, и с макаронами.

Как приготовить рецепт курица с грибами в сливочном соусе:

1) Лук порезать полукольцами и обжарить на среднем огне, на растительном масле.1) Лук порезать полукольцами и обжарить на среднем огне, на растительном масле.

2) Порезать на полоски грибы и отправить их к уже подрумянившемуся луку.2) Порезать на полоски грибы и отправить их к уже подрумянившемуся луку.

3) Куриное филе также порезать на тонкие полоски и обжарить с луком и грибами. В конце добавить соль и перец по вкусу.3) Куриное филе также порезать на тонкие полоски и обжарить с луком и грибами. В конце добавить соль и перец по вкусу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Морковку натереть на мелкой терке и, когда мясо подрумянится, отправить ее на сковороду минутки на две.4) Морковку натереть на мелкой терке и, когда мясо подрумянится, отправить ее на сковороду минутки на две.

5) Добавить в курицу с грибами муку, перемешать все, залить сверху сливками, снова перемешать и, убавив огонь до минимума, потушить 15 минут. 5) Добавить в курицу с грибами муку, перемешать все, залить сверху сливками, снова перемешать и, убавив огонь до минимума, потушить 15 минут.

6) Как я уже говорила, гарнир может быть совершенно любым. В этот раз курочку с грибами дополнили макароны и свежие овощи. 6) Как я уже говорила, гарнир может быть совершенно любым. В этот раз курочку с грибами дополнили макароны и свежие овощи.

Филе куриное 2 шт., шампиньоны 200 г, лук репчатый 1-2 шт., морковь 1 шт., сливки (нежирные) 300 мл, мука 1 ст. ложка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «курица с грибами в сливочном соусе»:

Филе куриное 2 шт., шампиньоны 200 г, лук репчатый 1-2 шт., морковь 1 шт., сливки (нежирные) 300 мл, мука 1 ст. ложка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>