3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Курица1250 г
-
Сольпо вкусу
-
Жирдля смазывания по вкусу
-
Маринад3-5 ст. ложка
-
Вода1 стакан
-
Крупа гречневая0,5 стакан
-
Сольпо вкусу
-
Чеснок4 зубчики
-
Сольпо вкусу
-
Хренпо вкусу
-
Перец болгарский3 шт.
-
Помидор3 шт.
-
Перец красный жгучий1 шт.
Описание рецепта:
Курочку приходится готовить довольно часто. Это прекрасная еда и для праздника, и на каждый день. Птица прекрасно подходит для того, чтобы ее нафаршировать. В качестве начинки можно использовать картошку, рис, перловку, овощи, грибы. Приготовив фаршированную таким образом курицу, мы получаем сразу и мясо, и гарнир.
Сегодня у нас будет готовиться курица, фаршированная гречкой. Такой способ приготовления хорош тем, что находясь внутри птицы, гречка пропитается мясными соками, ароматами маринада и приправ и получится более насыщенной вкусом.
Этапы приготовления:
1) Начнем с приготовления гречки. Крупу предварительно переберем, удалив черные крупинки. Это легко сделать, если разложить крупу на столе тонким слоем.
2) Промытую несколько раз крупу, зальем водой, посолим, поставим вариться. Варим до готовности минут 20 от начала кипения под крышкой.
3) Пока варится гречка, подготовим курицу – промоем, удалим перышки, при необходимости осмолим.
4) Для маринада сегодня я воспользуюсь острым соусом из хрена, помидоров, чеснока, болгарского перца, жгучего перца. Все компоненты пропустим через мясорубку и посолим соус по вкусу. Этот же соус можно использовать при подаче готовой курицы. Для приготовления курицы, фаршированной гречкой, можно использовать и другой маринад или же просто натереть птицу солью, перцем, приправами и чесноком.
5) Обмажем птицу снаружи и изнутри, посолим и оставим на 2-3 часа, время от времени переворачивая.
6) Готовая гречка увеличится в размерах.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Для фаршировки нам понадобится 5-6 полных столовых ложек (или больше) – столько, сколько вместится внутрь курицы.
8) Курицу вместе с гречкой выложим на противень, смазанный жиром, и поставим запекаться в духовку. Время от времени поливаем вытопившимся жиром.
9) Запекаем до нужной степени поджаристости. Курица весом до 1,5 кг запекается немногим более часа.
10) Курица, фаршированная гречкой, готова. Разрезаем ее вдоль позвоночника.
11) Гречку используем как гарнир.
Ингредиенты:
Курица 1,250 кг, маринад 3-5 ст. ложек, вода 1 стакан (для варки крупы), крупа гречневая 0,5 стакана, соль по вкусу, жир для смазывания по вкусу.
Для маринада и соуса
Помидор 3 шт., перец болгарский (красный) 3 шт., чеснок 4 зубчика, перец красный жгучий (крупный) 1 шт., соль по вкусу, хрен (корень) по вкусу.