3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
С каждым новым экспериментом я убеждаюсь, что хлебопечка – вещь на кухне очень даже нужная. В преддверии праздника светлой Пасхи я решила попробовать испечь в ней пасхальный кулич. В рецепте вместо привычного для кулича молока я использовала апельсиновый сок, что придало куличу легкий цитрусовый аромат.
Кулич в хлебопечке очень хорошо поднялся и получился пышным. Я добавила в тесто чуть больше сахара, чем указано в стандартном рецепте, так как у нас в семье все любят сладкие куличи. Из-за этого корочка получилась чуть более румяная, но на вкусе это никак не отразилось.
Как приготовить рецепт кулич в хлебопечке:
3) Сверху выложить сливочное масло и яйца. Добавить апельсиновый сок. Закрыть крышку.
4) Убрать излишки воды с изюма с помощью бумажного полотенца. Высыпать изюм в диспенсер для сухофруктов. Если такого диспенсера нет, тогда засыпать изюм необходимо по сигналу хлебопечки.
5) Выставить программу выпечки №6 «Диетический с изюмом» и нажать кнопку «Старт». Общее время приготовления кулича в хлебопечке составляет 5 часов. Если Вам больше нравится классические куличи из духовки, то в хлебопечке можно только замесить тесто. Тогда необходимо выбирать программу для теста №16 «Диетический с изюмом» (общее время 3 часа 15 минут). А после того, как тесто будет готово, его необходимо выложить в формы, заполнив их на треть и оставить тесто в них еще на 40 минут, для увеличения в объеме в два раза. Выпекать куличи в духовке необходимо при температуре 180 °С в течение 25-45 минут (зависит от размера кулича).
6) Пока готовится кулич в хлебопечке, можно сделать глазурь, соединив в плошке апельсиновый сок и сахарную пудру.
7) По истечении времени приготовления незамедлительно достать кулич. Оставить его на решетке для остывания.
8) Когда приготовленный в хлебопечке кулич остынет, украсить его сверху глазурью и посыпкой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Тесто для кулича
Мука 450 г, сахар 5 ст. ложек, яйцо 4 шт., масло сливочное 100 г, апельсиновый сок 50 мл, изюм 150, дрожжи сухие 2,5 ч. ложки, соль 1 ч. ложка, ванильный сахар 1 ч. ложка.
г
Глазурь
Сахарная пудра 100 г, апельсиновый сок 50 мл, посыпка кондитерская порционно.» alt=»
Тесто для кулича
Мука 450 г, сахар 5 ст. ложек, яйцо 4 шт., масло сливочное 100 г, апельсиновый сок 50 мл, изюм 150, дрожжи сухие 2,5 ч. ложки, соль 1 ч. ложка, ванильный сахар 1 ч. ложка.
г
Глазурь
Сахарная пудра 100 г, апельсиновый сок 50 мл, посыпка кондитерская порционно.» src=»/395/2014_4/kulich-v-hlebopechke/kulich-v-hlebopechke-1-280pech.jpg» width=»280″/>
Ингредиенты для рецепта «кулич в хлебопечке»:
Тесто для кулича
Мука 450 г, сахар 5 ст. ложек, яйцо 4 шт., масло сливочное 100 г, апельсиновый сок 50 мл, изюм 150 г, дрожжи сухие 2,5 ч. ложки, соль 1 ч. ложка, ванильный сахар 1 ч. ложка.
Глазурь
Сахарная пудра 100 г, апельсиновый сок 50 мл, посыпка кондитерская порционно.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>