3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Прогулявшись по разным кухням мира, решила я свой взгляд остановить на мексиканской кухне. Как и в случае с арабскими блюдами, когда цепочкой потянулись друг за другом связанные между собой паста тахини, пита, хумус, так и здесь получилось нечто подобное. Решив приготовить буррито и кесадилью, я поняла, что это невозможно без кукурузных лепешек.
Тортильи (мексиканские лепешки) могут быть приготовлены из пшеничной муки, но мне захотелось испечь кукурузные, настоящие. Однако с настоящими выявилась проблема: наша кукурузная мука не совсем такая, как нужно для тортилий, так как в ней нет глютена, помогающего тесту лепиться и раскатываться.
Просмотрев многочисленные рецепты, я увидела, что везде такие лепешки пекутся из смеси кукурузной и пшеничной муки.
Как приготовить рецепт кукурузные тортильи:
1) Смешать пшеничную и кукурузную муку с солью.
2) Влить по частям горячую воду и замесить тесто.
3) Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Добавить масло к тесту и вымесить до гладкости. Правильно приготовленное тесто не должно иметь трещины на поверхности. Если это наблюдается, можно добавить одну-две чайных ложечки воды, а если, наоборот, чувствуется влажность, то немного примешиваем муки. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
5) Разделить тесто на 8 равных частей и скатать колобки.
6) Раскатать каждый колобок в тоненькую лепешку диаметром около 20 сантиметров.
7) Положить лепешку на горячую сковороду без масла. Как только появятся пузырьки, перевернуть.
8) Обычно уходит на поджаривание секунд 20-30 с каждой стороны. Сильно зарумянивать не нужно, лепешка должна сохранить свой желтоватый цвет, но на месте пузырьков появятся коричневатые подпалины.
9) Горячие тортильи, сняв со сковороды, нужно завернуть в чистое полотенце, складывая их в стопку. Горячие тортильи можно подать вместо хлеба, ведь в Мексике ими, как ложкой зачерпывают разную пищу и соусы. Заворачивая в тортильи начинку, можно приготовить буррито, фахитас, энчиладу, кесадилью, а если лепешки не съедены сразу, их нужно завернуть в пленку и заморозить до подходящего случая.
Ингредиенты для рецепта «кукурузные тортильи»:
Мука пшеничная 150 г, мука кукурузная 150 г, вода 200 мл, соль 1 ч. ложка, масло сливочное 50 г.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>