Кукла Барби торт (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Торт, да ещё и кукла — это вовсе не ко мне! Я всё больше по пирогам с рыбой и мясом. А вот супруга моя — затейница! Торты — это её любимое занятие, особенно торты для малышей и для девочек!

Представляю вам работу моей жены, которую она любезно согласилась сделать для Вас, а я так, на подхвате, унести — принести, щёлкнуть пару раз фотоаппаратом. Но так, чтоб под руку не попасть, творчество — оно дело тёмное, так что лучше не мешать.

Тортом является юбочка куколки, и только Вам решать, какой она будет. Я люблю шоколадные бисквиты. Ох, до чего они хороши у супруги выходят! Лёгкие и пышные, ну очень шоколадные.

Для того чтобы придать форму купола юбке, есть специальная форма-полусфера. Но при желании можно обойтись и без неё, всё зависит от вашего мастерства. Оформляют торт сахарной мастикой или кремом. Иногда вставляют куклу в тортик, предварительно обработав её и обернув пищевой плёнкой. А можно куколку сделать и своими руками, в рецепте я покажу, как.

Как будет выглядеть кукла Барби торт, зависит от вашей фантазии, как вы решите, таким он и будет.

Как приготовить рецепт кукла барби торт:

1) Займёмся приготовлением бисквита. Для этого смешаем в миске муку с какао и разрыхлителем и просеем через сито.1) Займёмся приготовлением бисквита. Для этого смешаем в миске муку с какао и разрыхлителем и просеем через сито.

2) ВНИМАНИЕ! Все составляющие для этого рецепта должны быть тёплыми! Масло, обязательно тёплое, растереть с сахаром.2) ВНИМАНИЕ! Все составляющие для этого рецепта должны быть тёплыми! Масло, обязательно тёплое, растереть с сахаром.

3) Продолжая взбивать, добавлять в тесто по одному яйцу. После того как смесь станет однородной, добавлять следующее яйцо и так далее, пока все яйца не будут вбиты.3) Продолжая взбивать, добавлять в тесто по одному яйцу. После того как смесь станет однородной, добавлять следующее яйцо и так далее, пока все яйца не будут вбиты.

4) Не переставая размешивать, всыпать одну треть муки и влить половину молока, затем опять муку и молоко, закончить мукой. Тесто для торта Барби готово. 4) Не переставая размешивать, всыпать одну треть муки и влить половину молока, затем опять муку и молоко, закончить мукой. Тесто для торта Барби готово.

5) Заполним две формы. Их предварительно выстлать пекарской бумагой. Использую форму круглую диаметром 28 см. Заполняю её на одну треть тестом.5) Заполним две формы. Их предварительно выстлать пекарской бумагой. Использую форму круглую диаметром 28 см. Заполняю её на одну треть тестом.

6) Вторая форма сферическая. Заполняю её на две трети тестом. Диаметр этой формы 16 см. Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 160 градусах до сухой лучинки.6) Вторая форма сферическая. Заполняю её на две трети тестом. Диаметр этой формы 16 см. Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 160 градусах до сухой лучинки.

7) Когда бисквиты готовы, их необходимо вынуть из форм и оставить часов на 8 до полного созревания. Тогда они и резаться будут отлично и не станут крошиться.7) Когда бисквиты готовы, их необходимо вынуть из форм и оставить часов на 8 до полного созревания. Тогда они и резаться будут отлично и не станут крошиться.

8) Заранее дня за 2 с помощью форм для мастики сделаем руки для нашей Барби и оставим их сушить. Мастика высохнет и будет отлично держать форму.8) Заранее дня за 2 с помощью форм для мастики сделаем руки для нашей Барби и оставим их сушить. Мастика высохнет и будет отлично держать форму.

9) Так же делаем и туловище нашей куклы. С помощью давилки для чеснока делаем волосы, выдавливая мастику жёлтого цвета. Можно сделать диадему на голову или корону. Все Барби — принцессы!9) Так же делаем и туловище нашей куклы. С помощью давилки для чеснока делаем волосы, выдавливая мастику жёлтого цвета. Можно сделать диадему на голову или корону. Все Барби — принцессы!

10) Когда всё готово, займёмся сборкой торта. Для крема используем растительные сливки и сгущённое молоко. ВНИМАНИЕ! Посуда для взбивания, сливки и сгущёнка должны быть хорошо охлаждены, иначе крем может не взбиться. Сливки взбиваем с молоком до устойчивых пиков.10) Когда всё готово, займёмся сборкой торта. Для крема используем растительные сливки и сгущённое молоко. ВНИМАНИЕ! Посуда для взбивания, сливки и сгущёнка должны быть хорошо охлаждены, иначе крем может не взбиться. Сливки взбиваем с молоком до устойчивых пиков.

11) Из большого коржа режем столько коржей, на сколько хотим иметь высоту торта. Из круглого коржа диаметром 28 см, разрезанного горизонтально, выходит два круга диаметром 17 см, и из обрези ещё один слой, этого достаточно. Складываем слоями и промазываем кремом.11) Из большого коржа режем столько коржей, на сколько хотим иметь высоту торта. Из круглого коржа диаметром 28 см, разрезанного горизонтально, выходит два круга диаметром 17 см, и из обрези ещё один слой, этого достаточно. Складываем слоями и промазываем кремом.

12) Для обмазки под сахарную мастику взбиваем масло со сгущённым молоком и этим кремом покрываем торт, выравнивая все неровности. Ставим в холод для застывания.12) Для обмазки под сахарную мастику взбиваем масло со сгущённым молоком и этим кремом покрываем торт, выравнивая все неровности. Ставим в холод для застывания.

13) Когда масляный крем схватился, приступим к оформлению торта Кукла Барби. Раскатаем из белой мастики полоску для оборки нижней юбки и шариком придадим ей волнистость. 13) Когда масляный крем схватился, приступим к оформлению торта Кукла Барби. Раскатаем из белой мастики полоску для оборки нижней юбки и шариком придадим ей волнистость.

14) Наложим оборку на торт и прижмём руками. 14) Наложим оборку на торт и прижмём руками.

15) На зубочистку насадим туловище куклы и из мастики розового цвета сделаем корсаж и вставим куклу в центр торта. Раскатаем круг из розовой мастики и прокатим его фигурной скалкой для получения тканевой текстуры. Наложим на торт и смоделируем юбку. 15) На зубочистку насадим туловище куклы и из мастики розового цвета сделаем корсаж и вставим куклу в центр торта. Раскатаем круг из розовой мастики и прокатим его фигурной скалкой для получения тканевой текстуры. Наложим на торт и смоделируем юбку.

16) Из белой мастики сделаем баску и прикрепим на пояс куклы. Приклеим руки к туловищу, слегка смочив места фиксации водой, и прикроем шарфом. Вот и всё. Кукла Барби-торт готова! Поставим её в холод и пусть она там дожидается принцессу, для которой она предназначена. 16) Из белой мастики сделаем баску и прикрепим на пояс куклы. Приклеим руки к туловищу, слегка смочив места фиксации водой, и прикроем шарфом. Вот и всё. Кукла Барби-торт готова! Поставим её в холод и пусть она там дожидается принцессу, для которой она предназначена.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Для крема под мастику

Молоко сгущенное 150 г, масло сливочное 150 г.

Для крема

Сливки растительные 200 г, молоко сгущенное 3 ст. ложки.

Для оформления

Мастика сахарная 500 г, краситель пищевой 3 г. » alt=»

Для шоколадного бисквита

Яйцо 4 шт., сахар 230 г, мука 300 г, молоко 160 мл, масло сливочное 250 г, какао-порошок 50 г, разрыхлитель теста 2,5 ч. ложки.

Для крема под мастику

Молоко сгущенное 150 г, масло сливочное 150 г.

Для крема

Сливки растительные 200 г, молоко сгущенное 3 ст. ложки.

Для оформления

Мастика сахарная 500 г, краситель пищевой 3 г. » src=»/2659/2015_3/kukla-barbi-tort/kukla-barbi-tort-2-280pech.jpg» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «кукла барби торт»:

Для шоколадного бисквита

Яйцо 4 шт., сахар 230 г, мука 300 г, молоко 160 мл, масло сливочное 250 г, какао-порошок 50 г, разрыхлитель теста 2,5 ч. ложки.

Для крема под мастику

Молоко сгущенное 150 г, масло сливочное 150 г.

Для крема

Сливки растительные 200 г, молоко сгущенное 3 ст. ложки.

Для оформления

Мастика сахарная 500 г, краситель пищевой 3 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>