3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как бы вкусно ни было приготовлено блюдо, все-таки очень много значит оригинальность его подачи на стол. Недаром мудрый японский народ говорит, что пищу нужно сначала «кушать глазами», большое внимание уделяя сервировке стола и оформлению самого блюда: по их мнению стол должен быть похож на цветущий сад.
Украшение блюд — это целое искусство, которое можно сравнить только с картинами художника. Конечно, красиво оформленное блюдо вызывает аппетит, положительные эмоции, а значит, человек получает вместе с пищей заряд позитивной энергии. Ну а чем мы, братья славяне, хуже? Болгарский перец можно очень легко превратить в красивый салатник в виде красного лотоса, в котором можно подавать порционные холодные блюда.
Как приготовить рецепт креманка для салата:
2) На следующем этапе необходимо проявить максимум аккуратности: ножом нужно отделить кожицу от мякоти на лепестках будущего «лотоса», постаравшись не разорвать её и оставить одинаковый слой мякоти.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Подготовленный «бутон лотоса» поместить в воду приблизительно на один час. За это время «лепестки окрепнут», развернутся и примут правильную форму. теперь осталось дело за малым — решить, чем наполнить замечательный салатник.
Это может быть и острая закуска с сыром и чесноком, салат «Оливье» и прочие салаты, которые полаются порционно. Аккуратно уложить салат во внутрь получившегося цветка, украсить тертым яичным белком, а затем натертым желтком, чтобы выделить сердцевину лотоса.
Ингредиенты для рецепта «креманка для салата»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>