Крем для торта из сливок (пошаговый рецепт с фото)

Крем для торта из сливок можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Главное в этом рецепте — точное придерживание алгоритма работы и качественные продукты. Чтобы получился хороший крем, нужно брать молоко с жирностью 2,5% или больше, обезжиренное молоко для такого крема не годится. Масло сливочное также должно быть качественным, настоящим. Взбивать сливки венчиком нельзя, а то может не получится крем. Обязательно берите в качестве насадки для блендера ножи.

Крем для торта из сливок получается очень вкусным и нежным. Естественно, что от вкуса крема напрямую зависит качество самого торта. Так вот этот крем просто идеально подходит для украшения торта или смазывания коржей. У меня дети даже иногда просто просят приготовить этот крем в качестве десерта отдельно без торта.

Как приготовить рецепт крем для торта из сливок:

1) В емкость вливаем молоко, сверху на него трем на крупной терке сливочное масло.1) В емкость вливаем молоко, сверху на него трем на крупной терке сливочное масло.

2) Ставим молоко с натертым маслом на медленный огонь и хорошенько прогреваем до полного растапливания сливочного масла. Следите, чтобы молоко не закипело!2) Ставим молоко с натертым маслом на медленный огонь и хорошенько прогреваем до полного растапливания сливочного масла. Следите, чтобы молоко не закипело!

3) Нагретую смесь переливам в чашу для блендера и с помощью насадки-ножа взбиваем молоко с маслом на протяжении трех минут, чтобы масло и молоко 3) Нагретую смесь переливам в чашу для блендера и с помощью насадки-ножа взбиваем молоко с маслом на протяжении трех минут, чтобы масло и молоко «слились» в одно целое. Переливаем в другую посуду взбитую смесь, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 10 часов (на ночь).

4) К утру домашние сливки с жирностью 35% будут уже готовы. 4) К утру домашние сливки с жирностью 35% будут уже готовы.

5) Теперь можно браться за приготовление крема для торта из наших сливок. Для этого к ним добавляем согласно рецепту сахарный песок и взбиваем миксером до желаемой консистенции. Приятного аппетита! 5) Теперь можно браться за приготовление крема для торта из наших сливок. Для этого к ним добавляем согласно рецепту сахарный песок и взбиваем миксером до желаемой консистенции. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «крем для торта из сливок»:

Сливочное масло — 200 г,
молоко — 200 мл,
сахарный песок — 1 ст.