3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Наверное, никто не будет спорить, что апофеозом любого торжества, его изюминкой и квинтэссенцией является десерт. Можно даже перефразировать известную пословицу, что хлеб всему голова. Без преувеличения можно сказать, что голова любого праздника — это торт, не умаляя, конечно, при этом хлеба.
По поводу того, где впервые появились торты, существуют разные мнения. Многие страны претендуют на пальму первенства. Наверное, каждая страна-претендент имеет аргументы в свою пользу. Но, торты исторически так видоизменялись, что могут быть разные мнения относительно того, что считать тортом, а соответственно, и в какой стране появился первый торт.
Но по отношению к конкретным тортам, страну-изобретательницу можно и отследить. Правда, с «Наполеоном» и здесь не все так просто. Свои варианты торта под разными названиями существуют в России, Франции, Италии, США, Венгрии. Словом, как бы то ни было, идея носилась в воздухе, а мы должны быть благодарными тем, кто приложил руку (и голову) к сотворению замечательного блюда.
Известный в кулинарии Наполеон представляет собой торт из слоеного теста, прослоенный кремом. Крем для Наполеона чаще всего используется заварной.
Как приготовить рецепт крем для наполеона:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Добавим муку, разведенную холодным молоком. Мука придаст крему для Наполеона густоту. Снова поставим на огонь (маленький) и, помешивая, будем нагревать до кипения.
3) Когда масса загустеет (через 1-2 минуты от начала кипения), массу снимем с огня и поставим охлаждаться.
4) В охлажденную массу добавим коньяк и ванильный сахар.
5) Добавим сливочное масло и взобьем массу миксером до пышного однородного состояния. Крем для Наполеона готов. Можно использовать его для приготовления торта и слоеных пирожных, а также для других десертов.
Ингредиенты для рецепта «крем для наполеона»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>