Автор:Нюсичка

Любимое первое блюдо в нашей семье - красный борщ. Варю его несколько раз в неделю, добавляю для цвета томатную пасту, свеклу, иногда свежие помидоры, нарезанные мелко без шкурки. Блюдо вкусное и острое, если добавить острый перец и чеснок, ароматное, если бульон варится с корешками сельдерея и пастернака.

Красный борщ подается горячим, со сметаной или майонезом; с лучком, свежим чесноком и кусочками соленого сала. Мясо для красного борща подходит любое, мой любимый вариант тот, что приготовлен на курином бульоне (вкусно, особенно, если курочка домашняя).

Как приготовить рецепт красный борщ:

1) Кусочки куриного мяса моем, шкурку снимаем. Заливаем водой, до кипения доводим и сливаем. Заливаем новую порцию воды и варим наваристый бульон. 1) Кусочки куриного мяса моем, шкурку снимаем. Заливаем водой, до кипения доводим и сливаем. Заливаем новую порцию воды и варим наваристый бульон.

2) Бульон куриный обязательно солим и добавляем горошины перца черного, душистого, лавровый листочек. Есть еще один секрет вкусного бульона: добавьте целую очищенную репчатую луковичку. В конце варки выньте ее из бульона. 2) Бульон куриный обязательно солим и добавляем горошины перца черного, душистого, лавровый листочек. Есть еще один секрет вкусного бульона: добавьте целую очищенную репчатую луковичку. В конце варки выньте ее из бульона.

3) Нарезаем соломкой свеклу почищенную, морковку и репчатую луковицу. Овощи поджариваем в сковородке на подсолнечном масле. Можно не поджаривать, а сырыми засыпать в бульон. Провариваем пять минут. 3) Нарезаем соломкой свеклу почищенную, морковку и репчатую луковицу. Овощи поджариваем в сковородке на подсолнечном масле. Можно не поджаривать, а сырыми засыпать в бульон. Провариваем пять минут.

4) Картошку сырую моем и чистим, нарезаем мелкими кубиками. Перец сладкий моем, нарезаем соломкой (серединки выбрасываем). Отправляем картошечку с перцем в бульон. 4) Картошку сырую моем и чистим, нарезаем мелкими кубиками. Перец сладкий моем, нарезаем соломкой (серединки выбрасываем). Отправляем картошечку с перцем в бульон.

5) Шинкуем капусту. Засыпаем ее тогда, когда картофель сварен. 5) Шинкуем капусту. Засыпаем ее тогда, когда картофель сварен.

6) Добавляем томатную пасту и провариваем красный борщ еще три минуты. 6) Добавляем томатную пасту и провариваем красный борщ еще три минуты.

7) Последний ингредиент - чеснок. Выдавливаем его прессом или мелко режем. Пересыпаем в борщ, размешиваем и выключаем огонь под кастрюлей.

7) Последний ингредиент - чеснок. Выдавливаем его прессом или мелко режем. Пересыпаем в борщ, размешиваем и выключаем огонь под кастрюлей.

8) Пусть красный борщ настоится минут десять, после чего можно снимать пробу.

8) Пусть красный борщ настоится минут десять, после чего можно снимать пробу.

Ингредиенты для рецепта "красный борщ":

Вода 3 л, мясо 300 г, капуста белокочанная 300 г, свекла 1 шт., морковь 1 шт., картофель 7 шт, перец болгарский 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, томатная паста 2 ст. ложки, перец черный по вкусу, лавровый лист 1 шт., соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "красный борщ"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт