Крабовый салат с капустой (пошаговый рецепт с фото)

Классический крабовый салат, в составе которого присутствуют крабовые палочки, консервированная либо свежая кукуруза, яйца и майонез, давно стал одним из любимых наших блюд. По популярности и распространенности как на повседневных, так и на праздничных столах, он может посоперничать даже с культовым «Оливье».

Но даже самые вкусные и любимые блюда со временем могут надоесть. Крабовый салат уже не кажется вам таким аппетитным? Тогда предлагаем немного разнообразить приевшийся рецепт, добавив в него несколько летних ингредиентов и приготовив крабовый салат с капустой и огурцом.

Как приготовить рецепт крабовый салат с капустой:

1) Огурец разрезать вдоль крест-накрест и порезать тонкими дольками.1) Огурец разрезать вдоль крест-накрест и порезать тонкими дольками.

2) Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Вообще, все ингредиенты для данного салата следует нарезать как можно мельче.2) Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Вообще, все ингредиенты для данного салата следует нарезать как можно мельче.

3) Капусту натереть на специальной терке или нашинковать при помощи ножа очень тонкими полосочками.3) Капусту натереть на специальной терке или нашинковать при помощи ножа очень тонкими полосочками.

4) Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой и подождать, пока они остынут. Холодные яйца очистить и нарезать кубиками. Резца яиц – удовольствие сомнительное, так как желток склонен крошиться и постоянно прилипать к лезвию ножа. Существенно упростить себе задачу можно, если время от времени окунать лезвие в банку с ледяной водой и промывать его.4) Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой и подождать, пока они остынут. Холодные яйца очистить и нарезать кубиками. Резца яиц – удовольствие сомнительное, так как желток склонен крошиться и постоянно прилипать к лезвию ножа. Существенно упростить себе задачу можно, если время от времени окунать лезвие в банку с ледяной водой и промывать его.

5) Все ингредиенты отправить в миску и тщательно перемешать. Крабовый салат с капустой почти готов. 5) Все ингредиенты отправить в миску и тщательно перемешать. Крабовый салат с капустой почти готов.

6) Заправить майонезом. К такому легкому низкокалорийному салатику больше всего подойдет нежирный легкий майонез. Не забудьте посолить салат по вкусу. Перед подачей на стол еще раз тщательно все перемешайте. К слову, если вы приготовили много крабового салата с капустой и хотите хранить его пару дней, не добавляйте в общую массу майонез. Им следует заправлять отдельные порции непосредственно перед подачей, так крабовый салат простоит в холодильнике дольше. 6) Заправить майонезом. К такому легкому низкокалорийному салатику больше всего подойдет нежирный легкий майонез. Не забудьте посолить салат по вкусу. Перед подачей на стол еще раз тщательно все перемешайте. К слову, если вы приготовили много крабового салата с капустой и хотите хранить его пару дней, не добавляйте в общую массу майонез. Им следует заправлять отдельные порции непосредственно перед подачей, так крабовый салат простоит в холодильнике дольше.

Ингредиенты для рецепта «крабовый салат с капустой»:

Капуста белокочанная 100 г, огурец 2 шт., яйцо 2 шт., крабовые палочки 5-6 шт., майонез по вкусу, соль по вкусу.