Крабовый салат (пошаговый рецепт с фото)

Это блюдо совсем недавно ворвалось в мое сердце. Крабовый салат (рецепт просто не могу не показать) покорил меня сразу, и я влюбилась в него с первой ложки. А когда узнала состав ингредиентов, была крайне удивлена и поражена.

Всего один продукт полностью изменяет вкус самых обычных и привычных продуктов. Знаете, какой продукт сотворил чудо со вкусом? Это сливочное масло. Да, именно сливочное масло сделало этот крабовый салат, рецепт которого я собираюсь показать, уникальным, удивительно вкусным, приятным и нежным. У меня просто не хватает слов, чтобы описать все чувства.

В общем, стоит этот крабовый салат приготовить и попробовать. Я не только рекомендую, а настаиваю. Ну, по крайней мере, очень хочу, чтобы его попробовали и оценили по достоинству.

Как приготовить рецепт крабовый салат:

1) Итак, салат выкладывается слоями и на большой тарелке. В итоге должна получится полусфера. Каждый слой покрываем майонезом. Первый продукт – это сваренные вкрутую яйца. Желток отделите от белка. Белки порезать крупной соломкой. Выложить из них первый слой. Желтки пока отложим до лучших времен.1) Итак, салат выкладывается слоями и на большой тарелке. В итоге должна получится полусфера. Каждый слой покрываем майонезом. Первый продукт – это сваренные вкрутую яйца. Желток отделите от белка. Белки порезать крупной соломкой. Выложить из них первый слой. Желтки пока отложим до лучших времен.

2) Далее на мелкой терке потереть крабовые палочки. Покрываем майонезом. Это будет второй слой.2) Далее на мелкой терке потереть крабовые палочки. Покрываем майонезом. Это будет второй слой.

3) Затем следует плавленый сырок, также тертый при помощи мелкой терки. Сверху на сырок трется на крупной терке охлажденное сливочное масло. 3) Затем следует плавленый сырок, также тертый при помощи мелкой терки. Сверху на сырок трется на крупной терке охлажденное сливочное масло.

4) На масло выкладывается слой из тертых яблок (кислые лучше использовать). 4) На масло выкладывается слой из тертых яблок (кислые лучше использовать).

5) Яблоки покрываем измельченными желтками. Снова майонез. 5) Яблоки покрываем измельченными желтками. Снова майонез.

6) И завершаем пирамиду снова тертыми крабовыми палочками. Салат почти готов. Сверху щедро поливаем майонезом и отправляем крабовый салат в холодильник на 2 часа. Вот и все. Через 2 часа слои пропитаются и салат можно подавать к столу. 6) И завершаем пирамиду снова тертыми крабовыми палочками. Салат почти готов. Сверху щедро поливаем майонезом и отправляем крабовый салат в холодильник на 2 часа. Вот и все. Через 2 часа слои пропитаются и салат можно подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта «крабовый салат»:

Крабовые палочки 250 г, сырок плавленый 100 г, масло сливочное 100 г, яйцо 5 шт., яблоко (кислое) 1-2 шт., майонез 250 мл, соль по вкусу.