3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вообще-то слово котлета с французского означает «ребро». И в европейской кухне котлетами называли кусочки мяса на ребрышках, зажаренные во фритюре. Но русские ведь не похожи ни на кого, и с конца 19 века котлетами у русскоязычного населения называют разновидность тефтелей – продукта приготовленного из мясного фарша с добавлением других ингредиентов – хлеба, лука, картофеля, чеснока.
Уже немногим позже котлетами стали называть и другие изделия, приготовленные по такой же технологии. Так появились рыбные и куриные котлеты, котлеты рисовые, котлеты грибные и многие другие.
Котлеты, как правило, считаются блюдом повседневным. Редко когда на праздничном столе можно увидеть котлеты. Однако, вкусно приготовленные и красиво поданные, они могли бы стать неплохой альтернативой любому праздничному блюду.
Мы с вами будем готовить обычные котлеты в духовке на ближайший обед или ужин.
Как приготовить рецепт котлеты в духовке:
2) Картофель и лук разрезаем и помещаем в комбайн.
3) Туда же отправляем яйцо, солим, перчим.
4) Смесь должна получиться нежной, однородной, по консистенции напоминающей тесто для оладьев.
5) Всю это красоту отправляем в фарш, поджидающий нас в отдельной миске.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) После того как вы все хорошенько перемешаете, можно начинать обжаривать котлеты, выкладывая ложкой на разогретую сковороду.
7) Котлеты жарьте на сильном огне с двух сторон, крышкой не накрываем. Такая экзекуция ждет наши котлетки впереди.
8) В принципе, обжаренные котлеты уже готовы к потреблению, но нам все-таки надо довести их до финала.
9) Приготовим соус. Где-то у нас были подготовлены томатная паста и сметана.
10) Перемешиваем, добавляем воды, соли, немного сахара. При желании, можно добавить и других приправ и специй.
11) Полученным соусом заливаем обжаренные котлеты и отправляем все это в разогретую духовку минут на 8. Котлеты пропарятся и протушатся в соусе, станут сочными и нежными. Только не передержите, а то соус выпарится, а котлеты просто начнут сохнуть, станут невкусными.
12) В качестве гарнира используйте отварной или жареный картофель, макароны или любую крупу, тушеные или сырые овощи. Словом, подойдет любой гарнир.
Ингредиенты для рецепта «котлеты в духовке»:
Для соуса — на 4 ст. л. сметаны 1 ст.л. томатной пасты, стакан воды, соль, немного сахара.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>