Котлеты из куриного фарша (рецепт)

Автор рецепта —
tanichka

Котлеты из куриного фарша легко усваиваются организмом, быстро готовятся да и обходятся дешевле, чем говяжьи или из свиного фарша. А вкус у куриных котлет просто изумительный и их особенно любят дети, жаль, что наши хозяйки редко применяют этот рецепт.
Такие котлеты можно использовать и в диетическом питании, только тогда их нужно не жарить, а готовить на пару. Гарнир для них подойдет любой, но особенно котлеты из куриного фарша сочетаются с картофельным пюре и рисом, так как такое дополнение не перебивает их нежный вкус.

1) Для котлет из куриного фарша понадобится курица, с которой нужно  снять мякоть, отделив её от костей и кожи или можно купить уже готовое филе курицы, грудку. Мясо пропустить через блендер или мясорубку.

Приготовление рецепта Котлеты из куриного фарша:

1) Для котлет из куриного фарша понадобится курица, с которой нужно снять мякоть, отделив её от костей и кожи или можно купить уже готовое филе курицы, грудку. Мясо пропустить через блендер или мясорубку.

2) В фарш добавить размоченный в молоке белый хлеб, яйцо и сливочное масло, посолить, поперчить и очень хорошо долго перемешивать.2) В фарш добавить размоченный в молоке белый хлеб, яйцо и сливочное масло, посолить, поперчить и очень хорошо долго перемешивать.

3) Из куриного фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.3) Из куриного фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

5) Влить в сковороду немного горячей воды и подержать котлеты из куриного фарша под крышкой на огне, пока вода не выкипит. Если у вас котлет больше, чем на одну сковородку, то можно сначала их все пожарить, а после вернуть в сковороду  (можно уложить даже на ребро) влить немного воды. Закрыть крышкой и подержать до полного выкипания воды, так котлеты станут нежнее и сочнее.5) Влить в сковороду немного горячей воды и подержать котлеты из куриного фарша под крышкой на огне, пока вода не выкипит. Если у вас котлет больше, чем на одну сковородку, то можно сначала их все пожарить, а после вернуть в сковороду (можно уложить даже на ребро) влить немного воды. Закрыть крышкой и подержать до полного выкипания воды, так котлеты станут нежнее и сочнее.

Куриное филе – 800 гр.
Белый хлеб – 250 гр.
Молоко – 0,5 стак.
Сливочное масло – 90-100 гр.
Яйцо- 1 шт.
Панировочные сухари – 100 гр.
Растительное или сливочное масло для обжарки – 70 гр.
Соль и перец