3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Котлета, ставшая визитной карточкой столицы Украины, изначально называлась «котлета де Валяй» и придумана была французским кулинаром Николя Апперт. Сегодня в рецептуре котлеты обязательно присутствует куриная грудка, но в 19 веке эти замечательные котлеты готовили исключительно из телячьего мяса. Рецепт приготовления котлеты известен и любим практически во всем мире и, естественно, вариаций приготовления замечательных котлеток тоже много, но главный эффект этого блюда — ароматное сливочное маслице, которое делает мясо чрезвычайно нежным!
Как приготовить рецепт котлета по-киевски (старинный рецепт):
2) В фарш добавить куриное яйцо, размоченный в молоке хлеб, соль, сахар, перец молотый, натертый на терке репчатый лук, выдавить зубок чеснока и тщательно перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Из полученного фарша сформировать небольшие лепешечки, на середину которых выложить кусочек сливочного масла и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Сформировать котлеты.
4) Из куриного яйца приготовить льезон. Для этого куриное яйцо взбить с добавлением небольшого количества молока. Котлету обвалять в белых панировочных сухарях, затем обмакнуть в льезон и снова обмакнуть в сухарях. Затем обжарить в горячем фритюре в течение 3-4 минут. После этого котлеты необходимо поместить в жарочный шкаф на 2-3 минуты. Готовят котлеты непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты для рецепта «котлета по-киевски (старинный рецепт)»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>