Котлета по-киевски (старинный рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Котлета, ставшая визитной карточкой столицы Украины, изначально называлась «котлета де Валяй» и придумана была французским кулинаром Николя Апперт. Сегодня в рецептуре котлеты обязательно присутствует куриная грудка, но в 19 веке эти замечательные котлеты готовили исключительно из телячьего мяса. Рецепт приготовления котлеты известен и любим практически во всем мире и, естественно, вариаций приготовления замечательных котлеток тоже много, но главный эффект этого блюда — ароматное сливочное маслице, которое делает мясо чрезвычайно нежным!

Как приготовить рецепт котлета по-киевски (старинный рецепт):

1) С части белого батона срезать корку и замочить в молоке.

2) В фарш добавить куриное яйцо, размоченный в молоке хлеб, соль, сахар, перец молотый, натертый на терке репчатый лук, выдавить зубок чеснока и тщательно перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Из полученного фарша сформировать небольшие лепешечки, на середину которых выложить кусочек сливочного масла и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Сформировать котлеты.

4) Из куриного яйца приготовить льезон. Для этого куриное яйцо взбить с добавлением небольшого количества молока. Котлету обвалять в белых панировочных сухарях, затем обмакнуть в льезон и снова обмакнуть в сухарях. Затем обжарить в горячем фритюре в течение 3-4 минут. После этого котлеты необходимо поместить в жарочный шкаф на 2-3 минуты. Готовят котлеты непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты для рецепта «котлета по-киевски (старинный рецепт)»:

фарш говяжий — 800 гр., батон нарезной — 1/4 часть, яйцо куриное — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубок, молоко — 250 гр., зелень укропа — 1 пучок, масло сливочное — 100 гр., 1 1/2 ч. ложки соли, сахар, молотый черный перец — по вкусу, сухари панировочные белые — 200 гр.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>