Коржики на кефире (пошаговый рецепт с фото)

Хотите полакомиться выпечкой, но боитесь, что калорийная булочка или сладкий пирог надолго прилипнут к вашим бокам в виде лишних килограммов? Тогда отдайте предпочтение очень аппетитным, и в то же время легким, коржикам на кефире.

На вкус коржики получаются очень нежными, чуть сладковатыми и приятно пахнут орешками. Тесто в таких коржиках совсем нежирное и имеет нейтральный вкус.

Как приготовить рецепт коржики на кефире:

1) Как приготовить коржики на кефире? В миску влейте кефир, вбейте яйцо и добавьте сахар. Если хотите, чтобы выпечка имела более насыщенный вкус и получилась достаточно сладкой, возьмите большее количество сахара. Добавьте разрыхлитель теста, чтобы готовые коржики получились чуть более мягкими и не были похожи на «блинчики».1) Как приготовить коржики на кефире? В миску влейте кефир, вбейте яйцо и добавьте сахар. Если хотите, чтобы выпечка имела более насыщенный вкус и получилась достаточно сладкой, возьмите большее количество сахара. Добавьте разрыхлитель теста, чтобы готовые коржики получились чуть более мягкими и не были похожи на «блинчики».

2) Все тщательно перемешайте и начинайте всыпать муку. Оставьте примерно половину стакана для вымешивания теста. В итоге масса должна получиться достаточно крутой, приблизительно такой же, какую вы готовите для вареников.2) Все тщательно перемешайте и начинайте всыпать муку. Оставьте примерно половину стакана для вымешивания теста. В итоге масса должна получиться достаточно крутой, приблизительно такой же, какую вы готовите для вареников.

3) Присыпьте стол мукой, выложите тесто и начинайте замешивать. Делать это нужно до тех пор, пока оно полностью не прекратит прилипать к рукам. В процессе вам может понадобиться еще немного муки, поэтому оставьте горсть про запас. Когда тесто готово, начинайте аккуратно раскатывать его, обсыпав скалку мукой, чтобы не липла. 3) Присыпьте стол мукой, выложите тесто и начинайте замешивать. Делать это нужно до тех пор, пока оно полностью не прекратит прилипать к рукам. В процессе вам может понадобиться еще немного муки, поэтому оставьте горсть про запас. Когда тесто готово, начинайте аккуратно раскатывать его, обсыпав скалку мукой, чтобы не липла.

4) Из пласта толщиной около сантиметра вырежьте небольшие кружочки при помощи стакана или рюмки. Немного расплющите каждый коржик и выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на противень. Последний обязательно смазывается маслом и также присыпается мукой. В противном случае тесто прилипнет. 4) Из пласта толщиной около сантиметра вырежьте небольшие кружочки при помощи стакана или рюмки. Немного расплющите каждый коржик и выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на противень. Последний обязательно смазывается маслом и также присыпается мукой. В противном случае тесто прилипнет.

5) Посыпьте коржики измельченными грецкими орехами, немного притрусите сахарной пудрой и отправляйте в духовку. Коржики на кефире пекутся 15 минут при 180 градусах. 5) Посыпьте коржики измельченными грецкими орехами, немного притрусите сахарной пудрой и отправляйте в духовку. Коржики на кефире пекутся 15 минут при 180 градусах.

Ингредиенты для рецепта «коржики на кефире»:

Мука 1,5-2 стакана, кефир 0,5 стакана, сахар 0,5 стакана, яйцо 1 шт., разрыхлитель теста 1 щепотка, ванильный сахар на кончике ножа, орехи 1 горсть, масло растительное для жарки.