3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Это чудесное творожное лакомство, нежное и невероятно вкусное! Я немного дополнила рецепт: покрыла поверхность десерта перетертой с сахаром облепихой. Вышло очень вкусно!
Корсиканский творожный десерт готовится из яиц, творога, крахмала (у меня картофельный, но в оригинальном рецепте нужен именно кукурузный) и лимонной цедры. Именно цедра придает десерту очаровательную освежающую нотку.
Готовить такой творожный десерт можно в одной форме, а затем нарезать его на небольшие порции, либо печь десерт в небольших порционных формочках. Как вам удобнее. Если будете выпекать в одной плоской форме, непременно уложите на дно формы пергаментную бумагу, так будет легче вынуть десерт.
Как приготовить рецепт корсиканский творожный десерт:
2) Берем крупный сочный лимон, моем его с мочалкой и обдаем кипятком. Только после этого снимем цедру теркой для морковки по-корейски, либо просто счищаем ножом и измельчаем мелко. Можно снять всю цедру одной длинной стружкой и затем пропустить через блендер. Добавляем крахмал и небольшую щепотку соли.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) В самом конце отправляем к уже измельченным до однородной массы ингредиентам творожок. Перемешиваем/измельчаем. Получается однородная достаточно жидкая масса с видимыми вкраплениями желтой цедры.
4) Разливаем тесто по формочкам (или в одну плоскую форму, размером 20 на 20 см) и отправляем на запекание в духовку. Температуру выставляем 180 градусов. Выпекаем корсиканский творожный десерт в течение 45 минут.
5) Остывшие порции корсиканского творожного десерта выкладываем на блюдо и щедро покрываем перетертой с сахаром облепихой. Это вкусно и полезно! Попробуйте. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «корсиканский творожный десерт»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>