3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Королевская ватрушка представляет собой очень вкусный пирог, который наверняка придется по вкусу любителям рассыпчатого песочного теста и творожных начинок.
С обычной классической ватрушкой эта не имеет ничего общего, кроме входящего и в тот и в другой вид выпечки творога. В отличие от обычных ватрушек, для приготовления которых необходимо потратить довольно много времени на замес и расстойку теста, формирование самих изделий и прочее, королевская ватрушка с творогом готовится в разы проще.
На приготовление штрейзельной крошки и творожной начинки уходит максимум 15 минут, а дальше остается только ждать, когда пирог будет готов. Чаще всего королевскую ватрушку выпекают в духовке.
В этом рецепте я попробовала приготовить творожный пирог в мультиварке. Сама технология, по сути, ничем не отличается. Единственное отличие состоит в том, что в мультиварке для придания пирогу румяного вида с обеих сторон его необходимо будет в конце перевернуть и допечь с другой стороны.
Как приготовить рецепт королевская ватрушка с творогом:
2) Добавить в начинку сметану и изюм. Изюм необходимо предварительно залить кипятком и оставить на 10 минут. Снова все перемешать.
3) Когда начинка будет готова, сделать песочную крошку. Для этого охлажденное масло порезать кубиками или натереть на крупной терке. Я предпочитаю тереть на терке. Туда же добавить сахар, муку и разрыхлитель. Все хорошенько растереть до состояния крошки.
4) Дно емкости смазать сливочным маслом. Выложить сначала половину крошки, разровняв ее по поверхности, но не придавливая руками. Затем выложить всю творожную начинку, а сверху оставшуюся половину крошки.
5) Выпекать пирог можно в духовке при 180 ⁰С до румяного цвета (примерно 50-60 минут). В мультиварке королевская ватрушка с творогом готовится в режиме «Выпечка» в течение 50-55 минут сначала с одной стороны, а затем еще 15 минут с другой стороны.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Готовую королевскую ватрушку перед подачей необходимо полностью остудить.
Тесто
Мука 1,5 стакана, сахар 0,5 стакана, масло сливочное 125 г, разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки.
Начинка
Творог 300 г, яйцо 1 шт., сахар 0,5 стакана, изюм 50 г, сметана 1/3 стакана.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>