3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ежевика – ближайшая родственница малины. Их ягоды похожи по форме, обе ягоды растут в кустарнике, встречаются как садовые, так и дикие сорта. Ежевика, правда, в культурном виде встречается в нашей стране не часто, а культивировать впервые ее стали в США в 30-е годы 20-го века.
Вкус у ежевики легкий, ненавязчивый, слегка кисловатый. По составу полезных веществ ягода не уступает своей ближайшей родственнице малине, а по содержанию некоторых витаминов даже превосходит ее. Например, витамина Р в ягоде больше, чем в малине. Кроме витамина Р в ягоде присутствуют витамины С, А, В1, В2, РР, Е, а также железо и дубильные вещества.
В ежевике содержатся органические кислоты – яблочная, салициловая, винная, лимонная, никотиновая, минеральные вещества — калий, фосфор, магний, медь, марганец и другие.
Приготовление рецепта «компот из ежевики на зиму»:
2) Подготовим банки и крышки для компота: банки простерилизуем над паром, крышки прокипятим несколько минут. В подготовленные банки заложим ягоду. Лучше всего для компота использовать литровые или трехлитровые банки, но у меня литровые запланированы для томатного сока, а трехлитровые – для маринованных огурцов и помидоров. К тому же, компотик я заготавливаю для своей маленькой внучки, а ей пол-литровые в самый раз.
3) Зальем банки горячим сахарным сиропом: на 1 литр воды возьмем 300 г сахара, прокипятим.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Прогреем банки с ежевичным компотом на водяной бане. Пол-литровые банки в кипящей воде прогреваем 6-7 минут, литровые – 8-10, трехлитровые – 12-15.
5) Закатаем крышкой и перевернем до остывания.
Ингредиенты для рецепта «компот из ежевики на зиму»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>