3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Айву я полюбила, побывав в Грузии, где этот фрукт осенью продают чуть ли ни на каждом шагу. В сыром виде айва очень твердая и в пищу практически не употребляется. Хотя мне, например, очень нравится добавлять сырую айву в чай вместо лимона.
Айва — фрукт очень полезный, и на ее основе в основном делают соки и компоты или варят варенье. В айве богатые запасы витамина С, поэтому компоты на ее основе очень хороши при простуде и респираторных заболеваниях. Помимо этого, в айве много железа, и ее рекомендуют употреблять больным, страдающим железодефицитной анемией.
Полезна айва и в борьбе с болезнями ЖКТ. Причем, пользой обладает не только сама мякоть, но и семена, из которых делают отвар, способный останавливать кровотечения. Кроме того, в народной медицине используют также листья и ветки айвы, из которых делают настой, помогающий снижать уровень сахара в крови.
Наиболее часто из айвы делают варенье и повидло. Кроме того, очень вкусен и полезен компот из айвы, который осенью, когда на рынках появляется этот фрукт, я обязательно варю для своей семьи.
Как приготовить рецепт компот из айвы:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Сложить айву в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
3) Порезать полукружьями лимон и, когда айва закипит, отправить дольки лимона в кастрюлю с кипящим компотом. Туда же добавить сахар из расчета одна столовая ложка с горкой на литр воды.
4) Прокипятить компот еще в течение 5 минут и оставить его настаиваться в течение 30 минут. Когда компот из айвы настоится, лимонные дольки лучше вытащить, чтобы цедра не придала напитку вкус горечи.
Ингредиенты для рецепта «компот из айвы»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>