3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Очень люблю белорусскую кухню. Часто драники готовлю, а теперь еще освоила новое блюдо — колдуны, рецепт их интересный, немного необычное приготовление (сама лепка), но результат… Я нажарила колдуны, и тарелка опустела очень быстро! Моим домашним понравилось блюдо.
Колдуны, рецепт которых я вам хочу предложить, готовятся из картофеля и мяса. Картофель трется на терке, солится и посыпается перцем. Лишний сок отжимается. Далее мясо перекручивается в фарш, из него формируются котлетки, а вот дальше начинается самое интересное.
Каждая котлетка запаковывается в тертый картофель и в этой картофельной шубке жарится в растительном масле на сковородке. Готовые котлетки в хрустящей картофельной шубе и есть самые настоящие колдуны.
Подаются они со сметаной, с квашеной капустой, обязательно с зеленью. Сытно и вкусно, а какой аромат наполняет кухню во время жарки — не передать. Итак, сегодня у нас на обед колдуны, рецепт подробный смотрите ниже.
Как приготовить рецепт колдуны, рецепт (пошаговый с фото):
2) Мясо перекручиваем в фарш. Перчим и солим, добавляем мелко измельченную репчатую луковичку. Перемешиваем и слегка отбиваем фарш.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Мокрыми руками лепим небольшие котлетки.
4) Далее каждую котлету помещаем в шубку. Формируем таким образом колдуны.
5) Масло растительное разогреваем в сковородке, жарим колдуны до готовности с двух сторон. В среднем на жарку уходит 15 минут. Можно до корочки на сильном огне обжарить, а потом довести до готовности в духовке. Я просто пожарила в сковородке, последние пять минут — под крышкой.
6) Колдуны подаются горячими. Остывшие они тоже вкусные, но картошечка не хрустит, так что лучше кушать сразу, пока горячие.
Ингредиенты для рецепта «колдуны, рецепт (пошаговый с фото)»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>