3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Самбука – это итальянский ликер с сильным ароматом аниса. Ликер этот достаточно крепкий, его градус чуть ниже, чем у водки, поэтому коктейли с самбукой получаются довольно горячительными.
Самый популярный способ употребления самбуки – это так называемый con mosca (в переводе с итальянского дословно «с мухами»). В бокал с самбукой добавляют три кофейных зерна, означающих счастье, здоровье и богатство.
Кроме того, довольно часто самбуку поджигают, а потом пьют пока она горячая. Есть еще один очень популярный способ употребления самбуки, который больше напоминает какой-нибудь таинственный ритуал.
Сам способ я описывать не буду, он довольно сложный и многоэтапный с поджиганием ликера, разгрызанием кофейных зерен и вдыханием горячих анисовых паров. По себе могу сказать, что такой способ употребления самбуки довольно экстремальный и понравится скорее любителям острых ощущений. Лично мне он понравился не очень, но это возможно потому, что я не любитель кофе.
Кроме того, на основе самбуки часто делают шорт дринки – коктейли, которые выпивают залпом. Такие коктейли часто делаются с использованием абсента, джина, водки и других крепких напитков. Мне больше нравится самбука в составе лонг дринков, с одним из которых я и хочу познакомить.
В состав этого коктейля с самбукой входят кока-кола и лимонный сок. Такой напиток отлично подойдет для употребления в жаркую погоду, он хорошо освежает и бодрит.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как приготовить рецепт коктейли с самбукой:
2) Налить в стакан сначала самбуку.
3) Добавить в каждый стакан сок лимона, а затем кока-колу (можно использовать пепси-колу).
4) Украсить коктейль с самбукой трубочкой, и можно подавать.
Ингредиенты для рецепта «коктейли с самбукой»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>