Автор:Olga C.

Этот торт я приготовила на день рождения моей доченьки. Она любит марципан, и я решила подарить радость детям. Работы было много... Готовила и вечером, и утром.

В данном рецепте я покажу ещё один вариант приготовления бисквита - облегчённый, что часто применяется. Возможно, этот вариант получится у кого-то более удачным, чем классический. Здесь взбиваются яйца целиком с сахаром 8 минут, причём на водяной бане, но смотрите не перегрейте.

Крем заварной из кокосового молока со взбитыми сливками и малиной, для подчёркивания тонкой нотки. Марципаном я накрыла торт, и украшения в форме банта и роз описала подробно. Трудоёмкая работа, но чего только не сделаешь для любимых детей.

Итак, представляю Вам мой торт "Принцесса". Прошу любить и жаловать. Критику и отзывы приму с благодарностью. Всем хорошего настроения!

Как приготовить рецепт кокосовый торт принцесса с малиной, взбитыми сливками и марципаном:

1) Организуем водяную баню. В миске взбиваем яйца с сахаром 8-9 минут на бане до очень светлой густой массы, смотрим, чтобы масса не перегрелась.

1) Организуем водяную баню. В миске взбиваем яйца с сахаром 8-9 минут на бане до очень светлой густой массы, смотрим, чтобы масса не перегрелась.

2) Смешаем муку с разрыхлителем и крахмалом и просеем в яичную массу, добавим кокосовую стружку и мешаем вручную венчиком или лопаткой снизу вверх в одну сторону. Сразу выливаем тесто в выстланную бумагой форму. Выпекаем в заранее нагретой духовке при 190°С около 30 минут. Остудим на решётке.2) Смешаем муку с разрыхлителем и крахмалом и просеем в яичную массу, добавим кокосовую стружку и мешаем вручную венчиком или лопаткой снизу вверх в одну сторону. Сразу выливаем тесто в выстланную бумагой форму. Выпекаем в заранее нагретой духовке при 190°С около 30 минут. Остудим на решётке.

3) Смешаем сахар, желтки, крахмал, цедру и сок лимонов.3) Смешаем сахар, желтки, крахмал, цедру и сок лимонов.

4) Закипятим кокосовое молоко и выльем в яичную массу, перемешаем и обратно в кастрюлю перельём.4) Закипятим кокосовое молоко и выльем в яичную массу, перемешаем и обратно в кастрюлю перельём.

5) При интенсивном помешивании доведём почти до кипения, уберём с огня в момент появления первых признаков кипения и мешаем ещё 2 минуты. Крем загустеет. Замоченные на 5 мин. в холодной воде пластинки желатина отжимаем и разводим в горячем креме. Остудим.5) При интенсивном помешивании доведём почти до кипения, уберём с огня в момент появления первых признаков кипения и мешаем ещё 2 минуты. Крем загустеет. Замоченные на 5 мин. в холодной воде пластинки желатина отжимаем и разводим в горячем креме. Остудим.

6) Взбиваем сливки в стойкие пики и вмешаем вручную в кокосовый крем.6) Взбиваем сливки в стойкие пики и вмешаем вручную в кокосовый крем.

7) Бисквит разрезаем на 3 части. Выстилаем пищевой плёнкой купольную форму и поместим туда 1 часть бисквита. Можно собирать торт обычным способом, т.е. выкладывая корж на блюдо, а сверху крем и другое.7) Бисквит разрезаем на 3 части. Выстилаем пищевой плёнкой купольную форму и поместим туда 1 часть бисквита. Можно собирать торт обычным способом, т.е. выкладывая корж на блюдо, а сверху крем и другое.

8) Бисквит намажем тёплым конфитюром.8) Бисквит намажем тёплым конфитюром.

9) Затем накладываем половину крема.9) Затем накладываем половину крема.

10) Средний бисквит намажем конфитюром и намазанной стороной кладём на крем. Сверху нанесём оставшийся крем и выкладываем на него малину.10) Средний бисквит намажем конфитюром и намазанной стороной кладём на крем. Сверху нанесём оставшийся крем и выкладываем на него малину.

11) Последний бисквит намазываем конфитюром и кладём сверху намазанной стороной на малину. Накроем и уберём в холодильник часа на два. Затем переворачиваем торт на блюдо и освобождаем от плёнки.11) Последний бисквит намазываем конфитюром и кладём сверху намазанной стороной на малину. Накроем и уберём в холодильник часа на два. Затем переворачиваем торт на блюдо и освобождаем от плёнки.

12) Пока торт отдыхает в холодильнике, займёмся марципаном. Раскатаем марципан между двумя слоями пищевой плёнки. Размер круга должен быть по диаметру равным торту плюс высота торта. Основной фон у меня розовый. Из красного я раскатала широкие полоски. Обе части с внутренней стороны я склеила.12) Пока торт отдыхает в холодильнике, займёмся марципаном. Раскатаем марципан между двумя слоями пищевой плёнки. Размер круга должен быть по диаметру равным торту плюс высота торта. Основной фон у меня розовый. Из красного я раскатала широкие полоски. Обе части с внутренней стороны я склеила.

13) Вместе с плёнкой перенесла марципановое покрытие на торт. Затем сняла плёнку и придала форму, немного прижимая к торту.13) Вместе с плёнкой перенесла марципановое покрытие на торт. Затем сняла плёнку и придала форму, немного прижимая к торту.

14) Раскатаем белый марципан, выдавим малым стаканчиком кружки.14) Раскатаем белый марципан, выдавим малым стаканчиком кружки.

15) Складываем кружки один на другой. Свернём в одну сторону. Получатся розочки, немного их распушим.

15) Складываем кружки один на другой. Свернём в одну сторону. Получатся розочки, немного их распушим.

16) Раскатаем красный марципан. Нарежем несколько полосок нужной Вам длины, для банта и для обвязки. Обернём, как на фото, полоску вокруг сложенной салфетки.

16) Раскатаем красный марципан. Нарежем несколько полосок нужной Вам длины, для банта и для обвязки. Обернём, как на фото, полоску вокруг сложенной салфетки.

17) То же повторим со второй полоской. Более короткие полоски приклеим в центре таким образом, чтоб сформировался бант. Отправим в холодильник.

17) То же повторим со второй полоской. Более короткие полоски приклеим в центре таким образом, чтоб сформировался бант. Отправим в холодильник.

18) Повязку с бантом кладём сверху, немного придавливая. Розочки в центр к банту. Жемчужинки придавливаем на повязку и в розы. Сверху и по бокам припорошим кокосовой стружкой. Сервируем. Наслаждаемся.

18) Повязку с бантом кладём сверху, немного придавливая. Розочки в центр к банту. Жемчужинки придавливаем на повязку и в розы. Сверху и по бокам припорошим кокосовой стружкой. Сервируем. Наслаждаемся.

Ингредиенты для рецепта "кокосовый торт принцесса с малиной, взбитыми сливками и марципаном":

Бисквит:

Кокосовая стружка 50 г, сахар 150 г, яйца 4 шт., мука 120 г, крахмал 50 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

Крем:

Сливки (жирностью не менее 25%) 600 мл, желатин (в пластинках) 4 шт., молоко кокосовое 500 мл, крахмал 30 г, сахар 100 г, желток яичный 4 шт., лимон 2 шт.

Наполнитель:

Малина (свежая или свежеразмороженная) 250 г, малиновый конфитюр 4 ст. ложки.

Украшение:

Марципан розовый 350 г, марципан красный 150 г, марципан белый 80 г, сахарные жемчужинки 1 ст. ложка, кокосовая стружка 1 ч. ложка.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:6)
Loading ... Loading ...56

Отзывы к Рецепту "кокосовый торт принцесса с малиной, взбитыми сливками и марципаном"

Комментарии (5)
Юлия Тим 24 февраля 2013 в 22:19 +3
Торт для принцесс! solnce
""
Бесподобно красивый и, уверена, такой же вкусный. Ольга, пора на заказ делать торты laugh !

P.S. Под такими рецептами реально жалею, что нет +10))) оценки...
Нюсичка 24 февраля 2013 в 23:47 +3
Это ШЕДЕВР! Попробую повторить на день рождения дочки, но боюсь, что так красиво у меня не получится. Хлопаю в ладоши и восхищаюсь твоими талантами кондитера Олечка! kruto
13-Smile 25 февраля 2013 в 01:37 +2
Оля, просто слов нет, какая ты умница! kruto Представляю, как маленькая принцесса была в восторге! dance
Olga C. 25 февраля 2013 в 11:18 +1
Ой девочки спасибо Вам огромное за похвалу! smile_v_cvetah Я сама себе порой удивляюсь, какие работы получаются! И задаюсь вопросом: неужели надо так постареть,чтоб увлечся тортами)))! ugar
Юлия Тим 25 февраля 2013 в 11:27 +1
shock "постареть"?! Оль, ты от своих сладких вдохновений только краше и моложе
""
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 6
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт