Кокосовый торт Принцесса с малиной, взбитыми сливками и марципаном (пошаговый рецепт с фото)

Этот торт я приготовила на день рождения моей доченьки. Она любит марципан, и я решила подарить радость детям. Работы было много… Готовила и вечером, и утром.

В данном рецепте я покажу ещё один вариант приготовления бисквита — облегчённый, что часто применяется. Возможно, этот вариант получится у кого-то более удачным, чем классический. Здесь взбиваются яйца целиком с сахаром 8 минут, причём на водяной бане, но смотрите не перегрейте.

Крем заварной из кокосового молока со взбитыми сливками и малиной, для подчёркивания тонкой нотки. Марципаном я накрыла торт, и украшения в форме банта и роз описала подробно. Трудоёмкая работа, но чего только не сделаешь для любимых детей.

Итак, представляю Вам мой торт «Принцесса». Прошу любить и жаловать. Критику и отзывы приму с благодарностью. Всем хорошего настроения!

Как приготовить рецепт кокосовый торт принцесса с малиной, взбитыми сливками и марципаном:

1) Организуем водяную баню. В миске взбиваем яйца с сахаром 8-9 минут на бане до очень светлой густой массы, смотрим, чтобы масса не перегрелась.

1) Организуем водяную баню. В миске взбиваем яйца с сахаром 8-9 минут на бане до очень светлой густой массы, смотрим, чтобы масса не перегрелась.

2) Смешаем муку с разрыхлителем и крахмалом и просеем в яичную массу, добавим кокосовую стружку и мешаем вручную венчиком или лопаткой снизу вверх в одну сторону. Сразу выливаем тесто в выстланную бумагой форму. Выпекаем в заранее нагретой духовке при 190°С около 30 минут. Остудим на решётке.2) Смешаем муку с разрыхлителем и крахмалом и просеем в яичную массу, добавим кокосовую стружку и мешаем вручную венчиком или лопаткой снизу вверх в одну сторону. Сразу выливаем тесто в выстланную бумагой форму. Выпекаем в заранее нагретой духовке при 190°С около 30 минут. Остудим на решётке.

3) Смешаем сахар, желтки, крахмал, цедру и сок лимонов.3) Смешаем сахар, желтки, крахмал, цедру и сок лимонов.

4) Закипятим кокосовое молоко и выльем в яичную массу, перемешаем и обратно в кастрюлю перельём.4) Закипятим кокосовое молоко и выльем в яичную массу, перемешаем и обратно в кастрюлю перельём.

5) При интенсивном помешивании доведём почти до кипения, уберём с огня в момент появления первых признаков кипения и мешаем ещё 2 минуты. Крем загустеет. Замоченные на 5 мин. в холодной воде пластинки желатина отжимаем и разводим в горячем креме. Остудим.5) При интенсивном помешивании доведём почти до кипения, уберём с огня в момент появления первых признаков кипения и мешаем ещё 2 минуты. Крем загустеет. Замоченные на 5 мин. в холодной воде пластинки желатина отжимаем и разводим в горячем креме. Остудим.

6) Взбиваем сливки в стойкие пики и вмешаем вручную в кокосовый крем.6) Взбиваем сливки в стойкие пики и вмешаем вручную в кокосовый крем.

7) Бисквит разрезаем на 3 части. Выстилаем пищевой плёнкой купольную форму и поместим туда 1 часть бисквита. Можно собирать торт обычным способом, т.е. выкладывая корж на блюдо, а сверху крем и другое.7) Бисквит разрезаем на 3 части. Выстилаем пищевой плёнкой купольную форму и поместим туда 1 часть бисквита. Можно собирать торт обычным способом, т.е. выкладывая корж на блюдо, а сверху крем и другое.

8) Бисквит намажем тёплым конфитюром.8) Бисквит намажем тёплым конфитюром.

9) Затем накладываем половину крема.9) Затем накладываем половину крема.

10) Средний бисквит намажем конфитюром и намазанной стороной кладём на крем. Сверху нанесём оставшийся крем и выкладываем на него малину.10) Средний бисквит намажем конфитюром и намазанной стороной кладём на крем. Сверху нанесём оставшийся крем и выкладываем на него малину.

11) Последний бисквит намазываем конфитюром и кладём сверху намазанной стороной на малину. Накроем и уберём в холодильник часа на два. Затем переворачиваем торт на блюдо и освобождаем от плёнки.11) Последний бисквит намазываем конфитюром и кладём сверху намазанной стороной на малину. Накроем и уберём в холодильник часа на два. Затем переворачиваем торт на блюдо и освобождаем от плёнки.

12) Пока торт отдыхает в холодильнике, займёмся марципаном. Раскатаем марципан между двумя слоями пищевой плёнки. Размер круга должен быть по диаметру равным торту плюс высота торта. Основной фон у меня розовый. Из красного я раскатала широкие полоски. Обе части с внутренней стороны я склеила.12) Пока торт отдыхает в холодильнике, займёмся марципаном. Раскатаем марципан между двумя слоями пищевой плёнки. Размер круга должен быть по диаметру равным торту плюс высота торта. Основной фон у меня розовый. Из красного я раскатала широкие полоски. Обе части с внутренней стороны я склеила.

13) Вместе с плёнкой перенесла марципановое покрытие на торт. Затем сняла плёнку и придала форму, немного прижимая к торту.13) Вместе с плёнкой перенесла марципановое покрытие на торт. Затем сняла плёнку и придала форму, немного прижимая к торту.

14) Раскатаем белый марципан, выдавим малым стаканчиком кружки.14) Раскатаем белый марципан, выдавим малым стаканчиком кружки.

15) Складываем кружки один на другой. Свернём в одну сторону. Получатся розочки, немного их распушим. 15) Складываем кружки один на другой. Свернём в одну сторону. Получатся розочки, немного их распушим.

16) Раскатаем красный марципан. Нарежем несколько полосок нужной Вам длины, для банта и для обвязки. Обернём, как на фото, полоску вокруг сложенной салфетки. 16) Раскатаем красный марципан. Нарежем несколько полосок нужной Вам длины, для банта и для обвязки. Обернём, как на фото, полоску вокруг сложенной салфетки.

17) То же повторим со второй полоской. Более короткие полоски приклеим в центре таким образом, чтоб сформировался бант. Отправим в холодильник. 17) То же повторим со второй полоской. Более короткие полоски приклеим в центре таким образом, чтоб сформировался бант. Отправим в холодильник.

18) Повязку с бантом кладём сверху, немного придавливая. Розочки в центр к банту. Жемчужинки придавливаем на повязку и в розы. Сверху и по бокам припорошим кокосовой стружкой. Сервируем. Наслаждаемся. 18) Повязку с бантом кладём сверху, немного придавливая. Розочки в центр к банту. Жемчужинки придавливаем на повязку и в розы. Сверху и по бокам припорошим кокосовой стружкой. Сервируем. Наслаждаемся.

Ингредиенты для рецепта «кокосовый торт принцесса с малиной, взбитыми сливками и марципаном»:

Бисквит:

Кокосовая стружка 50 г, сахар 150 г, яйца 4 шт., мука 120 г, крахмал 50 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

Крем:

Сливки (жирностью не менее 25%) 600 мл, желатин (в пластинках) 4 шт., молоко кокосовое 500 мл, крахмал 30 г, сахар 100 г, желток яичный 4 шт., лимон 2 шт.

Наполнитель:

Малина (свежая или свежеразмороженная) 250 г, малиновый конфитюр 4 ст. ложки.

Украшение:

Марципан розовый 350 г, марципан красный 150 г, марципан белый 80 г, сахарные жемчужинки 1 ст. ложка, кокосовая стружка 1 ч. ложка.