Кофе Мокко с белым шоколадом (пошаговый рецепт с фото)

В эти вкусные новогодние праздники спешу к вам, завсегдатаи Печенюки, с рецептом изумительно вкусного напитка — Мокко с белым шоколадом.

Я — кофеман со стажем, много разных напитков и десертов кофейных перепробовала, но такого — не доводилось. Теперь я варю мокко с белым шоколадом регулярно, уж очень полюбился мне этот напиток.

Мокко с белым шоколадом вкусный, в меру сладкий, насыщенно-молочный. Как в лучших кофейнях. Сахар в этом рецепте не фигурирует, сладость напитку дает молочный шоколад. Помимо сладости он дает еще и свою изюминку. В общем, чудесный напиток, который очень легко готовится в домашних условиях.

Как приготовить рецепт кофе мокко с белым шоколадом:

1) Для начала следует заварить крепкий кофе. В чашку насыпаем две с горочкой чайные ложки молотого кофе (не растворимого, а зернового молотого), заливаем кипятком и отставляем в сторонку. Кофе должен завариться. Можно сварить его в турке, но в чашке получается не хуже, главное, чтобы чашка была керамической толстостенной. 1) Для начала следует заварить крепкий кофе. В чашку насыпаем две с горочкой чайные ложки молотого кофе (не растворимого, а зернового молотого), заливаем кипятком и отставляем в сторонку. Кофе должен завариться. Можно сварить его в турке, но в чашке получается не хуже, главное, чтобы чашка была керамической толстостенной.

2) В кастрюльку наливаем указанную норму молока (у меня жирное базарное), отправляем в молоко разломанные плитки белого шоколада. Ставим кастрюлю на огонь. 2) В кастрюльку наливаем указанную норму молока (у меня жирное базарное), отправляем в молоко разломанные плитки белого шоколада. Ставим кастрюлю на огонь.

3) Как только молоко начнет давать признаки кипения, выключаем огонь. Размешиваем белый шоколад в молоке. 3) Как только молоко начнет давать признаки кипения, выключаем огонь. Размешиваем белый шоколад в молоке.

4) Далее выливаем заваренный кофе в кастрюлю, перемешиваем. Можно вливать кофе, используя чайное ситечко, дабы кофейная гуща не попала в молоко. Я вливала с гущей, чтобы напиток получился максимально насыщенным. 4) Далее выливаем заваренный кофе в кастрюлю, перемешиваем. Можно вливать кофе, используя чайное ситечко, дабы кофейная гуща не попала в молоко. Я вливала с гущей, чтобы напиток получился максимально насыщенным.

5) Далее разливаем Мокко с белым шоколадом по чашечкам и наслаждаемся вкуснейшим кофейным напитком. Пить его следует горячим, вприкуску с любимым печеньем. Веселых вам праздников!  5) Далее разливаем Мокко с белым шоколадом по чашечкам и наслаждаемся вкуснейшим кофейным напитком. Пить его следует горячим, вприкуску с любимым печеньем. Веселых вам праздников!

Ингредиенты для рецепта «кофе мокко с белым шоколадом»:

Кофе натуральный 2 ч. ложки, вода 250 мл, молоко 250 мл, шоколад белый 30 г.