Кобб салат (пошаговый рецепт с фото)

История возникновения этого салата, ставшего за несколько десятилетий классикой американской кухни, довольно забавная. Как-то поздним вечером владелец одного из модных в Голливуде ресторанов Боб Кобб вместе со своим другом импресарио Сидом Грауманом изрядно проголодались. Зайдя на кухню своего ресторана, Боб Кобб, используя продукты, оставшиеся в холодильниках, приготовил на скорую руку салат, заправив его классической заправкой винегрет.

Салат настолько понравился другу Боба Сиду, что придя в ресторан на следующий день, он заказал себе салат, который они ели накануне. С тех пор этот салат был включен в меню ресторана, а со временем стал широко известен и за его пределами.

В Кобб салате используется большое количество ингредиентов, и он получается довольно сытным. Как для меня, это скорее основное блюдо, которое может легко заменить обед или ужин. Подавать его лучше в порционных тарелках, из указанных ингредиентов получается 4 порции. Если же подавать его в общей салатнице, то перед подачей его необходимо перемешать.

Как приготовить рецепт кобб салат:

1) Обжарить бекон на сухой сковороде.1) Обжарить бекон на сухой сковороде.

2) Куриное филе посолить и поперчить и обжарить на той же сковороде, где жарился бекон. С каждой стороны филе необходимо обжаривать в течение 7-8 минут на среднем огне. Если не хотите обжаривать филе, его можно отварить.2) Куриное филе посолить и поперчить и обжарить на той же сковороде, где жарился бекон. С каждой стороны филе необходимо обжаривать в течение 7-8 минут на среднем огне. Если не хотите обжаривать филе, его можно отварить.

3) Сделать заправку для салата. Для этого смешать в емкости оливковое масло и винный уксус (его можно заменить яблочным). Добавить соль и перец. Все перемешать венчиком так, чтобы заправка посветлела.3) Сделать заправку для салата. Для этого смешать в емкости оливковое масло и винный уксус (его можно заменить яблочным). Добавить соль и перец. Все перемешать венчиком так, чтобы заправка посветлела.

4) Салат порвать руками и хорошенько пропитать его заправкой. 4) Салат порвать руками и хорошенько пропитать его заправкой.

5) Бекон мелко порезать. Куриное филе, помидоры и авокадо порезать кубиками. 5) Бекон мелко порезать. Куриное филе, помидоры и авокадо порезать кубиками.

6) Яйца порезать на 6 частей, а сыр раскрошить. Выложить листья салата в порционную тарелку, а сверху на салат выложить полосками остальные ингредиенты: куриное филе, авокадо, бекон, помидор, яйцо и сыр Дор Блю. Перед употреблением салат необходимо перемешать. 6) Яйца порезать на 6 частей, а сыр раскрошить. Выложить листья салата в порционную тарелку, а сверху на салат выложить полосками остальные ингредиенты: куриное филе, авокадо, бекон, помидор, яйцо и сыр Дор Блю. Перед употреблением салат необходимо перемешать.

Филе куриное 2 шт., бекон 100 г, яйцо 2 шт., помидор 2 шт., авокадо 1 шт., сыр (Дор Блю) 50 г, масло оливковое 2 ст. ложки, уксус винный (белый) 2 ст. ложки, салат (Латук или Романо) 200 г, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «кобб салат»:

Филе куриное 2 шт., бекон 100 г, яйцо 2 шт., помидор 2 шт., авокадо 1 шт., сыр (Дор Блю) 50 г, масло оливковое 2 ст. ложки, уксус винный (белый) 2 ст. ложки, салат (Латук или Романо) 200 г, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.