Клубничный торт с бузиной (пошаговый рецепт с фото)

Клубничный торт с сиропом бузины готовится из бисквита с наполнителем: сливками, сметаной и сиропа бузины, с большим количеством клубники и добавлением айвового конфитюра. Рецептов тортов с клубникой много различных, но в сочетании с бузиной данный рецепт не разочарует ни одного любителя этой сочной ягоды. Торт сохраняется в холодильнике накрытым не более 1 суток.

Всем хорошего настроения!

Как приготовить рецепт клубничный торт с бузиной:

1) Сахар, яйца, соль и лимонную цедру мешаем миксером около 5 минут, чтобы масса посветлела.1) Сахар, яйца, соль и лимонную цедру мешаем миксером около 5 минут, чтобы масса посветлела.

2) Добавим муку и аккуратно перемешаем до однородного теста.2) Добавим муку и аккуратно перемешаем до однородного теста.

3) Сразу же поместим тесто равномерно в застланную пекарской бумагой форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут.3) Сразу же поместим тесто равномерно в застланную пекарской бумагой форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут.

4) Сливки с закрепителем сметаны или сливок и сахарной пудрой взбиваем до стойких пиков.4) Сливки с закрепителем сметаны или сливок и сахарной пудрой взбиваем до стойких пиков.

5) Смешаем сметану с сиропом бузины.5) Смешаем сметану с сиропом бузины.

6) Добавим сметану в сливки и аккуратно,только в одну сторону, чтоб сливки не осели, перемешаем до однородного крема. Накроем и убираем в холодильник на 15 минут.6) Добавим сметану в сливки и аккуратно,только в одну сторону, чтоб сливки не осели, перемешаем до однородного крема. Накроем и убираем в холодильник на 15 минут.

7) Остудим бисквит на решётке и разрежем на 2 части.7) Остудим бисквит на решётке и разрежем на 2 части.

8) Смешаем сироп бузины с водой. Половину бисквита окропим сиропом.8) Смешаем сироп бузины с водой. Половину бисквита окропим сиропом.

9) Половину клубники - 300 гр. разрезаем на 2 части. Остальную часть клубники режем дольками шириною 1 см. Выкладываем нарезанную половинками клубнику на бисквит и покрываем равномерно 1/4 крема. 9) Половину клубники — 300 гр. разрезаем на 2 части. Остальную часть клубники режем дольками шириною 1 см. Выкладываем нарезанную половинками клубнику на бисквит и покрываем равномерно 1/4 крема.

10) Накрываем вторым бисквитом, окропим оставшимся сиропом и обильно накладываем весь крем на верх и бока торта. Выкладываем оставшуюся клубнику. Айвовый конфитюр немного подогреем и распределим сверху клубники. Убираем в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита! 10) Накрываем вторым бисквитом, окропим оставшимся сиропом и обильно накладываем весь крем на верх и бока торта. Выкладываем оставшуюся клубнику. Айвовый конфитюр немного подогреем и распределим сверху клубники. Убираем в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Бисквит: 180 гр.сахара, 6 яиц, 1 щепотка соли, 1 лимон, 180 гр.муки.       Наполнитель: 400 мл. сливок жирностью не менее 25%, 2 пачки закрепителя сливок или сметаны, 3 ст.л. сахарной пудры, 180 гр.сметаны, 100 мл. сиропа бузины.          Завершение торта: 3 ст.л.сиропа бузины, 3 ст.л.воды, 600 гр. клубники, 2 ст.л. айвового конфитюра.

Ингредиенты для рецепта «клубничный торт с бузиной»:

Бисквит: 180 гр.сахара, 6 яиц, 1 щепотка соли, 1 лимон, 180 гр.муки.

Наполнитель: 400 мл. сливок жирностью не менее 25%, 2 пачки закрепителя сливок или сметаны, 3 ст.л. сахарной пудры, 180 гр.сметаны, 100 мл. сиропа бузины.

Завершение торта: 3 ст.л.сиропа бузины, 3 ст.л.воды, 600 гр. клубники, 2 ст.л. айвового конфитюра.