Автор:Olga C.

Клубничный торт с сиропом бузины готовится из бисквита с наполнителем: сливками, сметаной и сиропа бузины, с большим количеством клубники и добавлением айвового конфитюра. Рецептов тортов с клубникой много различных, но в сочетании с бузиной данный рецепт не разочарует ни одного любителя этой сочной ягоды. Торт сохраняется в холодильнике накрытым не более 1 суток.

Всем хорошего настроения!

Как приготовить рецепт клубничный торт с бузиной:

1) Сахар, яйца, соль и лимонную цедру мешаем миксером около 5 минут, чтобы масса посветлела.1) Сахар, яйца, соль и лимонную цедру мешаем миксером около 5 минут, чтобы масса посветлела.

2) Добавим муку и аккуратно перемешаем до однородного теста.2) Добавим муку и аккуратно перемешаем до однородного теста.

3) Сразу же поместим тесто равномерно в застланную пекарской бумагой форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут.3) Сразу же поместим тесто равномерно в застланную пекарской бумагой форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут.

4) Сливки с закрепителем сметаны или сливок и сахарной пудрой взбиваем до стойких пиков.4) Сливки с закрепителем сметаны или сливок и сахарной пудрой взбиваем до стойких пиков.

5) Смешаем сметану с сиропом бузины.5) Смешаем сметану с сиропом бузины.

6) Добавим сметану в сливки и аккуратно,только в одну сторону, чтоб сливки не осели, перемешаем до однородного крема. Накроем и убираем в холодильник на 15 минут.6) Добавим сметану в сливки и аккуратно,только в одну сторону, чтоб сливки не осели, перемешаем до однородного крема. Накроем и убираем в холодильник на 15 минут.

7) Остудим бисквит на решётке и разрежем на 2 части.7) Остудим бисквит на решётке и разрежем на 2 части.

8) Смешаем сироп бузины с водой. Половину бисквита окропим сиропом.8) Смешаем сироп бузины с водой. Половину бисквита окропим сиропом.

9) Половину клубники - 300 гр. разрезаем на 2 части. Остальную часть клубники режем дольками шириною 1 см. Выкладываем нарезанную половинками клубнику на бисквит и покрываем равномерно 1/4 крема.

9) Половину клубники - 300 гр. разрезаем на 2 части. Остальную часть клубники режем дольками шириною 1 см. Выкладываем нарезанную половинками клубнику на бисквит и покрываем равномерно 1/4 крема.

10) Накрываем вторым бисквитом, окропим оставшимся сиропом и обильно накладываем весь крем на верх и бока торта. Выкладываем оставшуюся клубнику. Айвовый конфитюр немного подогреем и распределим сверху клубники. Убираем в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

10) Накрываем вторым бисквитом, окропим оставшимся сиропом и обильно накладываем весь крем на верх и бока торта. Выкладываем оставшуюся клубнику. Айвовый конфитюр немного подогреем и распределим сверху клубники. Убираем в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Бисквит: 180 гр.сахара, 6 яиц, 1 щепотка соли, 1 лимон, 180 гр.муки.       Наполнитель: 400 мл. сливок жирностью не менее 25%, 2 пачки закрепителя сливок или сметаны, 3 ст.л. сахарной пудры, 180 гр.сметаны, 100 мл. сиропа бузины.          Завершение торта: 3 ст.л.сиропа бузины, 3 ст.л.воды, 600 гр. клубники, 2 ст.л. айвового конфитюра.

Ингредиенты для рецепта "клубничный торт с бузиной":

Бисквит: 180 гр.сахара, 6 яиц, 1 щепотка соли, 1 лимон, 180 гр.муки.

Наполнитель: 400 мл. сливок жирностью не менее 25%, 2 пачки закрепителя сливок или сметаны, 3 ст.л. сахарной пудры, 180 гр.сметаны, 100 мл. сиропа бузины.

Завершение торта: 3 ст.л.сиропа бузины, 3 ст.л.воды, 600 гр. клубники, 2 ст.л. айвового конфитюра.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:8)
Loading ... Loading ...58

Отзывы к Рецепту "клубничный торт с бузиной"

Комментарии (3)
13-Smile 3 августа 2012 в 13:38 +3
Ё-ё, я даже не знала, что бузина - съедобная ягода, а оказывается из нее сироп даже делают. Интересно, какой вкус у бузины zadumalcja
Оля, у тебя каждый раз сюрпризы и открытия dance
Olga C. 3 августа 2012 в 23:35 +2
Надя,самая распространённая-чёрная бузина,белая-реаритет и по вкусовым качествам как чёрная,красная как правило для птичек,но варенье можно делать. Сироп делается из цветков бузины,а из плодов-сок и конфитюр. Вкус очень тонкий,цветочный,ароматный,не сильно сладкий,напоминает полевые цветы смешанные с сиренью. romashki
13-Smile 3 августа 2012 в 23:55 +2
Ну, если у нас теперь, как яблоки, продаются всякие там киви, ананасы и авокадо, о которых мы раньше и не подозревали, когда-нибудь попробуем и бузину smile
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня были:
aniram2704, ssez