3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Клубничный мраморный мусс — десерт полный витаминами и обладающий мягким ароматом клубники с ванилью. Его можно сделать в форме кекса или порционно в чашках. Для чашек тогда накладываются поочерёдно ложка клубничного пюре с ложкой йогуртной массы, и застывание сокращается до 2-х часов в холодильнике. Формы необходимо застелить кулинарной плёнкой. Приятного Вам времяпровождения!
Как приготовить рецепт клубничный мраморный мусс:
2) Замачиваем на 5 минут в холодной воде желатин,отжимаем и с 3-4 ст.л. кипятка полностью растворяем (или быстрорастворимый по инструкции разводим). 3-4 ст.л. клубничного пюре вмешиваем в растворённый желатин и сразу при сильном мешании желатиновую массу вливаем в клубничное пюре. Ставим в холодильник, чтоб масса начала схватываться.
3) Смешиваем йогурт, сахар и ванильный сахар до однородной смеси. Замоченный в холодной воде на 5 минут желатин в пластинах растворяем полностью с 2-мя ст.л. кипятка (или быстрорастворимый по инструкции разводим). Мешаем желатин с 2-мя ст.л. йогуртной массы и сразу же вливаем его в весь йогурт, хорошо мешая. Ставим в холодильник, чтоб масса начала схватываться.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Взбиваем сливки до стойких конусов.
5) Половину взбитых сливок аккуратно вмешиваем в йогуртную смесь, другую половину с клубничной массой. Мешаем в одну сторону, чтоб масса не осела.
6) Половину клубничного пюре помещаем в форму и ставим в холодильник на 10 минут. Затем половину йогуртной массы распределяем сверху и ставим опять в холодильник на 10 минут. Распределяем оставшиеся половины пюре и йогурта сверху, немного перемешиваем вилкой. Ставим в холодильник на 4 часа, чтоб полностью мусс затвердел. Перед сервированием переворачиваем форму с муссом на блюдо. Украшаем 100 гр.клубники, порезанной на половинки. Нарезаем мусс поперёк на куски 2-3 см.шириной. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «клубничный мраморный мусс»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>